九月,悲喜两重天

2000年以来每年的九月都是一段极复杂的日子,2号是儿子的生日,12号是我重伤断腿的日子,而今年儿子意外的抽中到实验小学读书,而13号又令我极其难过,跟我感情最好的表弟\二姨的儿子,出车祸过世了! 我小时候是跟着我二姨一起长大,我大他十一岁,跟他情同兄弟. 他是一个极聪明的人,但就是读书不成,手极巧,只要看过别人摆弄一个东西,就会自己弄着玩,三岁的时候可以在修表人的后面看二三个小时动也不动,五岁多的时候就能把钟给拆了再复原,而我每次拆总是会多出一两个零件. 01年到03年,他曾在深圳呆了一段时间,但是在深圳郁郁不得志,我也不能给他支持,于是回去湖北,做了点小生意赚了点钱.后来跟几个同好组建了澴川铁骑队,并担任领队,这两三年里在湖北摩托车界也是响当当的一个人物. 说起来他也是本会的注册会员,虽从未发过贴,却极喜欢本会的车标,去年曾跟我要两个本会的车标,准备贴在他的宝马摩托上,可惜当时只剩下最后一个,而不能让他如愿. 今年五月份他曾从湖北孝感带着七八台车,一路风尘赴赴到湖南凤凰一游,9月13号带着澴川铁骑队准备到武当山一游,他是头车,准备第三天也就是15号回孝感带着女朋友去见我二姨,不想却在刚到襄樊地界的时候跟大巴相撞,英年早逝,我想那时只是一闪念的恐惧,没有痛苦飞到了天堂,总算是给他自己一个解脱,跟自己心爱的铁骑一起走在最后一段路上. 这个中秋节对我来讲是极灰暗的,我没有给所有的朋友祝福,也没有回复任何一条短信,因为心情实在是遭透了,我在想人总会被自己所爱的东西所伤,情也好,物也好,总会被它弄得遍体鳞伤甚至把最宝贵的性命也给搭上! 今天他终于化为尘土,而我会珍惜自己所有的一切,活着就是最大的意义!得失与悲喜相附相生,相依相靠,还有什么堪不透呢? 在我心底里只能说一句,一路走好,兄弟,后面的事有我,不要担心! 聊以此文祭之......
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:九月,悲喜两重天

:default6: LZ别太难过...慰问~~

回复: 九月,悲喜两重天

每个人,每个人每个人,每个人,都会有生离死别

回复: 九月,悲喜两重天

又焉知自己的父母,兄弟姐妹.........哪一天,彼此会分离. 离开的人,有时候是解脱,活着的人是痛苦. 但求感情浅点,痛苦少点.最好心中没有牵拌,无爱亦是大爱. 喜和悲有时就是那么一回事,没什么大不了的. 有时想,人活那么久干嘛,还不是在人世间承受悲欢离合,这就是所谓的修炼?

严重慰问! 老马兄节哀!

得之我幸,失之我命 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺 唯愿去者无惧,生者无忧

死者已矣 生者何堪 保重 节哀

我们所能拥有的,只有这个世界给我们的, 我们所失去的,是世界准备私藏的,因为世界更爱那一些。 他们会更幸福。

希望众人节哀保重... 表示慰问... .

昨天的,过去了,与我不再有关; 明天的,尚未到,与我同样无关; 今天的,才是我为之所拼搏的一切,请珍惜眼前人。 今朝有酒今朝醉,明日愁来明日当! 一切不过是过眼云烟,区别只在于你是演戏的,还是看戏的,我们都只不过是生命中的过客而已,既是过客,何须太过执着。