求助

我买了一台新车,很奇怪,高速行使的时候居然有废气漏进驾驶室 我想请教各位一下,哪里有检测车内废气的机构? 遇到这种情况可不不可以推车或者换车? 谢谢!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:求助

你是 内外循环的问题吧 搞搞就好了吧 ``

回复: 求助

原帖由 虫虫 于 2008-9-11 2:02:00 发表 你是 内外循环的问题吧 搞搞就好了吧 ``
绝对不是 开外循环的时候废气明显没那么浓, 但是路上起灰尘车内就可以闻到灰尘 在开内外循环,跑高速的时候就有废气传入车内

你的新车是什型号,是宝马吗?不写清楚,很难回答

若果确如楼主所说 坚决退车

废气进入驾驶室是非常非常罕见的情况。燃烧后的气体要通过header, mid-pipe, pre-cat O2 sensor, catalytic convertor, post-cat O2 sensor, x-pipe, muffler, exhaust然后排放到大气中。在post-cat O2 sensor之前,任何一个地方漏气,电脑都会报错。从x-pipe到exhaust这段,从气体动力学角度,特别是高速度情况下,一般不可能进入驾驶室。 另外燃烧废气(catalytic convertor之前)主要是CO和NOx,人类是不可能闻道的。经过cat之后,CO和NOx被表面催化成CO2和N2,更不可能闻道。 你应该去检查cabin filter。很多人都不知道cabin filter发霉之后也会产生异味。

原帖由 mianhuatang 于 2008-9-16 23:59:00 发表 废气进入驾驶室是非常非常罕见的情况。燃烧后的气体要通过header, mid-pipe, pre-cat O2 sensor, catalytic convertor, post-cat O2 sensor, x-pipe, muffler, exhaust然后排放到大气中。在post-cat O2 sensor之前,任何一个地方漏气,电脑都会报错。从x-pipe到exhaust这段,从气体动力学

原帖由 mianhuatang 于 2008-9-16 23:59:00 发表 废气进入驾驶室是非常非常罕见的情况。燃烧后的气体要通过header, mid-pipe, pre-cat O2 sensor, catalytic convertor, post-cat O2 sensor, x-pipe, muffler, exhaust然后排放到大气中。在post-cat O2 sensor之前,任何一个地方漏气,电脑都会报错。从x-pipe到exhaust这段,从气体动力学
非产感谢这位同学的热心建议, 我买的的是奔驰S300,在广州仁孚怡邦买的,才一个月不到,还没有上牌 我刚送过仁孚4S店了,对方不同意换车,因为他们检查之后说没有事 但是废气依然严重,我开回来的时候,仔细地找了异味在哪里 在市区低速走的时候,基本没有异味,就算有都是偶有, 但如果开内循环,时速上了60以上行驶了一段距离,把鼻子靠在在车顶的地方,可以闻到有很浓的异味 味道很呛鼻,闻到会感觉喉头和气管很痒,有点像冬天在家里取暖的煤炉漏出来的那种气味 因为以前有台日产风度,出过车祸修理之后,就有了这股味道,怎么弄都去不掉,所以我很熟悉 如果马上开外循环的话,大概几分钟,再去闻,一点味道都没有 反复试了几次,均是如此,本想就此算了,可惜开外循坏的话又可以闻到路上的灰尘 打算这个礼拜5再去,如果实在磋商不了,方法有两个 1,把这车的毛病用夸张的手法做成贴纸贴在车上, 把车停在仁孚的门口,叫媒体过来宣传宣传,直到这自己的正当要求得到满足 2,通过正常途径解决,可惜打官司不一定行, 因为仁孚只是销售,不管质量,如果要告只能告奔驰,奔驰公司在德国 法院传票须经外交渠道,最后法院将会以无法传达为由拒绝受理 (这就是神奇的国度里所有消费者的悲哀,从鸦片战争到现在都一百多年了,被欺辱游戏规则还是没有改变,凤凰拔光了毛连鸡都不如) 如有哪位同学是有处理面问题经验的律师,我想聘请, 这次我决定与他们周旋到底, 弄个样板工程出来,出口鸟气,也给有相同遭遇,寻求解决方法的人一个可借鉴的事例 谢谢!

回复 7F mianhuatang 的帖子

另外请问cabin filter是指什么部件?