关于手动驾驶问题,请教一下大家

请问一下我想使用手动开车,升档没什么问题主要就是降档,我踩刹车车是不是自动降档还是需要自己主动去降呢,我发现只要我踩了刹车准备停车如果不自己主动降车好象自己也会降档到2档(为什么不是降到1档呢),不主动降档会对车有损害吗,另外就是我在行使过程中本来是用的D档我能马上变成手档吗。另外升档是不是看转速表只要快到3000转了是不是就要升档了啊。呵呵,请教大家了,看看使用手波会有什么讲究没有
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:关于手动驾驶问题,请教一下大家

会主动降档是因为你不再踩油门,发动机的转速降低了!在普通道路以D档驾驶,系统基本上默认为二档起步. 无论你以何种方式驾驶,为了保护发动机,在一定的转速范围内系统都会自动强制降档与升档,比如你以手动模式驾驶,到了发动机转速红区,会自动升档,相反的你也不能以4档以上的起步,你也不可以在800转的时候使用5档来驾驶,这些极端的情况会对发动机及传动装置产生危害! 想使用M档你只需要把波杆向左一拨就可以使用,向前减档,向后升档. 一般情况,在3000~4500转左右换档可以获得较理想的加速度,因为在此转速范围发动机的扭力值处在峰值的70~90%左右,而赛车手一般在6000转左右换档.

那您的意思就是我有时候忘记升降档了,车会自动调整,并且对车也不会有太大伤害是吗

最主要的问题是你长时间低档高转速,油耗会大幅提高! 对车的磨损当然是高转速时的磨损要大些!

当你掌握好技巧后,,,或是长期用MT的时候,你就知道这些问题都不是问题了. 为什么要用MT? 因为不想让车带你走,想要自己带车走,所以右手是不可能空闲的,,我用MT很少被车自己降档,都是我在控制它.降档的动作都在转弯前做完了... 换档的转速都在4000-4500左右,,,也有到7000的时候,,,就是碰到有人想玩的时候,,, 用过几次M1,,,,,,左脚刹车,右脚油门.推进M1,,,,深踩油门,,,就等绿灯一亮,,,,绝尘而去,,让旁边那家伙恨自己没用.

能在D挡状态下直接往左推变m挡吗?

可以的,,,,也可以再推回来,,,来回都OK,不怕.

请问单哥,你说在D档的时候可以来回M档,那假如速度在80的时候你突然换到M档去,M档那里会是几档呢,是自动适应到合适的的档位还是说你换过去以后会变成M1,需要你马上升档

自己操练下体会更多! 行使中D档左推过来后是S档,你前后推拉才变M档,S档后转M,是自适应合适的档位,不可能是M1! 这个手拨M档是自动降档 不会自动升,就是说你从100踩刹到0,档位会从4-3-2自己降下来(不会跑到1)。但你提速后,它会一直保持2档,加油会提升转数,要手动升档了,不然跑转数跑红线那去了!

它是自动到适当的档位的, 在D直接拨到左边是DS,可以让你转速提高,超车用的,觉得还不够,就往前一推,如果是80 的状况,应该是5或4档,往前推就是4或3档了,楼上说的没有错,你自己实践一下就知道了。