我丢了一顶草帽

my friend do you remember the old straw hat you gave to me i lost that hat long ago flew to the foggy canyon yeh my friend i wonder what happened to that old straw hat falling down the mountain side out of my reach like your heart suddenly that wind came up stealing my hat from me yeh swirling whirling gust of wind blowing it higher away my friend that old straw hat was the only one i really loved but we lost it no one could bring it back like the life you gave me 我的朋友你可曾记得 你送给我那草帽 很久以前失落了 它飘向浓雾的山岙 耶哎朋友那顶草帽 它在何方你可知道 掉落在那山坳 就像你的心儿我再也得不到 忽然间狂风呼 夺去我的草帽耶哎 高卷走了草帽啊 飘向那天外云霄 朋友只有那草帽 是我珍爱的无价之宝 但我们已经失去 没有人再能找到 就像是你给我的生命
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:我丢了一顶草帽

看到草帽,我唯一能想到的,就是动画片《海贼王》的主角路飞和他的草帽。 任何帽子,我觉得都会有丢失的危险,特别是草帽,如果粗心的忘记了系带子, 一阵风,就可能飘了出去。 所以草帽在我看来,就是没有任何的安全感,还不如防晒霜来的实际, 当然了,这个比喻是不恰当的, 草帽作为实物,是可以珍藏的,你放在家里,它自己也不会走掉, 防晒霜却是用一次少一些, 可是,不能用来遮阳挡雨的草帽,要来做什么? 作为纪念意义的物品,还是弄个小一点的吧, 不占地方,存保险箱费用也少一些。

回复: 我丢了一顶草帽

有时失去的东西是根本就找不回来的,也就是失去了才知道珍贵,确实是这样.

也不都是找不回来!有的时候回来了却已物是人非!失去就失去,起码还有份美好和牵挂在心头!

哇,原来日本电影《人证》的主题曲是这样的一个出处啊!

回复: 我丢了一顶草帽

是<<人证>>.想起它,觉得它很好啊,符合现时心情

:default8: :default8: