如何对待各种批评

如何对待各种批评: 在这个社会里,有来自各种的不同的批评的声音,有善意的、恶意的、带刺的,在《性格女人》一书中有一些可以借鉴和参考的内容,和大家分享下。 入门: 如果你自觉被别人的批评击到,你还是得答话。不去管这句批评是善意还是事实,要是你认为它是一句打击你的话,你就必须回答。 你的回答不该以改变另一个人为目的。你的目标:说些让你自觉舒服的话。 不必急于作答。稍稍停顿下,时常会使你想出一个极有效的回答。 心中要有所准备。学一些犀利的句子,例如:“你那么生气是干嘛?”“你是不是故意让我难堪?”“今天你心情怎么那么糟?” 在你的回答的第一个句子中不要用“我”“因为”这类字眼。只要用了这些字,你的语气立刻就会显得很具辩护意味 以下是所搜索一些伤人的话,以及如何回答的建议: 在众目睽睽下的伤人话 第一种情况:你、丈夫、儿子、以及婆婆家里所有的客人都在,正当大家一起闲谈的时候,你婆婆转向你说道:“你真是倒追我儿子,最后终于得手了。”很多婆婆都是这样的厉害,不会放过一个让你难堪的时候。你怎么说? 正确的回答:“我们一直都好快乐,我们俩都那么幸运。你难道不高兴我们婚姻美满吗?” 第二种情况:你毕业时代表班上致告别辞。尝试做过零售生意,最后终于决定担任一个工共服务机构的秘书。后来你遇到一位大学同学对你说“我从来没有想到你竟然作一个小秘书。” 正确的回答:“这是个好极了的工作。你的工作,是不是也很出色呢?” 男人沙文主义的猪型废话 男人带刺的话 “笑一个如何” “我是个男人沙文主义的猪也因此而自豪” “今晚我不想帮你清理” “你正是我想见的女孩” “如果你真是如此开放,什么时候带我出去啊?” 女人的反击 “来一点尊严如何?” “我敢说你八成也傲于做一个种族歧视者” “帮我?你哪里是在帮我?这本来就是你份内该做的” “女孩?等你明白我是个成人时我再回来” “等我把你的薪水拿回家再说” 善意的批评 “你干嘛不结婚?年纪也不小了”(说话人是母亲或一位亲近的人) “你干嘛不结婚?”(说话人是朋友) “你的男朋友很多吗?”(说话人是个已婚妇人) “你何必全天候的上班?这样怎能替丈夫理家?你会失去他的”(又是妈妈) 正确的回答 “妈,我了解你是关心我,但是我可以自给自足,而且过得很快乐。” “运气好嘛” “多的很,我非常快乐。多的很,多多益善” “妈,我很快乐,也会处理我自己的生活。你到底怎么搞的?” 恶意的批评 情况:在宴会中,一位稍长的女人说“亲爱的,你的肤色实在不该穿那种红色的衣服” 正确的回答 “你难道不希望你还年轻得能穿这种颜色么?”(有时候缺德的批评,就该以一句缺德话来回答)
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:如何对待各种批评

笑骂由人,洒脱的做人! 以宽恕仁爱之心待人处事.......

有了问题就会有“标准答案”,然后问题就开始升级,“标准答案”也同步升级, 周周复周周、月月复月月、年年复年年,人类就是在批评与自我批评中升华、进步的。

是的,但反击也要有技巧,搞不请状况就往后可能听不到善意的批评了..

:default4: