楼主: zjet

[新人报到] 深圳音乐厅的演出

回复:深圳音乐厅的演出

深圳有很多大型高雅艺术演出都是免费的 可到相关文化场馆索取 这是深圳文化部门为实现市民文化权力 政府出资采购的 可惜很多市民不感兴趣 而同样的演出在香港和上海、北京 每张门票售价都要300元以上 这些高雅艺术不去踊跃欣赏 真的辜负了深圳市政府一番好意

就拿老马欣赏的BBC英国交响乐团来说 这是世界十大交响乐团之一 曲高寡合 欣赏BBC交响乐演出 这是国外有钱有闲的贵族的挚爱享受 但是繁忙的深圳人 很少愿意拿出这点时间浪费在享受高雅上

回复 10F 水草 的帖子

书城会员卡就不知道要不要了.可打音乐厅电话问问82841888

回复: 深圳音乐厅的演出

滨海说的是,深圳政府之所以会有赠票,就是希望普通老百姓都可享受视听盛宴 希望可以听到朋友间的寒喧,不是说我请你吃饭吧,而是我请你听音乐会吧,那是很不赖的事,乐意奉陪. 深圳交响乐团据说也有了很高的水准,他们的首席小提琴手是很排前的在国内,早前也受北京的歌剧院所邀请而去演奏,可以支持一下本土的交响乐团

哈哈,真是很巧,碰到老马! 不知道你还有这个雅兴,是自己喜欢,还是为了孩子啊?呵呵 下次有演出票,约你去哈

原帖由 说走咱就走 于 2008-6-9 19:23:00 发表 哈哈,真是很巧,碰到老马! 不知道你还有这个雅兴,是自己喜欢,还是为了孩子啊?呵呵 下次有演出票,约你去哈
有这个雅兴,也为了孩子,再有这样的票我一定去!

:default5: 不知道为什么。。。现在不喜欢看这些演出什么的了。。。呵呵。。。之前文化部门的有位仁兄还说道:凡是学这些的人都不会去看这样的演出。。。呵呵呵。。。当时我还在想。。。以前读书的时候一有机会就去看。。到处看。。。一般遇到交响乐我都把演出单盖在脑袋上睡觉。。。好像听着就容易入睡呢。。。然后一结束就醒了,,,:default9: 鼓掌鼓掌,是最高兴的事情了。。。呵呵。。再往旁边一看。。。天那。。。一片卧倒,都处于睡眠状态。。。。 不过也还是有很多很经典,值得去看的。。。例如前段上演的舞台剧《CAT》,那可是太经典了。。。不过喜欢国外演员的敬业和他们非常到位的表演。。。对于这些舞台剧,我觉得中国演员就逊色很多。。。就是觉得中国的演员表演的发自内心,和张狂没有外国演出做的好,角色的分析,内心活动不够细腻。。。看起来就觉得外国演员所出演的感染力丰富和强烈很多。。。 哈哈一时有感而发。。。

:default3: 对了。。。还忘了说。。。我觉得北京,上海这样的大城市所上演的剧目,演出要好的多。。。可能是因为是大大城市吧?很多很经典的演出,在深圳是绝对看不到的。。。而且北京那边的人都认为我们广东是文化沙漠。。他们就觉得他们牛B...那是骨子里的。。。曾经到北京去拜师学艺。。。结果被老师说的简直是一里都不值。。。就觉得自己学了这么久竟被说成。。。“这是什么垃圾”还说什么 “说什么:你们广东就是文化沙漠”?哈哈。。。。。大家不要笑话哦。。。可能我说话比较直接点。。。。当时心里觉得。。干脆从这里赶紧消失,头不敢抬呢。。。。 好了。。啰嗦太多不好。。。要不然就成大婶级别的拉。。。:default5: :default9:

每次北京的朋友说什么广东是文化沙漠时,我就对她说,那你回北京去啊,干嘛要来这.结果人家真的是回去了 五千多年的古都干嘛要和二十多年的新城比,一点文化都没有

深圳有包容的内涵,虽然我们内涵还不够大,假以时日,深圳也许不是一个光靠经济撑门面的城市,而且是一个有深厚文化内涵的国际性大都市!