[讨论]你喜欢深圳这个城市吗

来深圳一年多了,那时赌气辞掉汕头的工作,到了广州再过来深圳。刚到这里的时候说不上喜欢,觉得也就这样,但是喜欢叔叔住宅小区海边这里的绿化。那时候一切都好简单,简单得可以用单纯来形容。

一段时间后我觉得深圳很适合我,年轻有活力,还想着自己以后就在深圳安家了.....

一年以后了,我越来越不喜欢这个城市了,总觉得快餐式的东西太多了,包括爱情。两个人在一起,总感觉看不到明天...看不到结果..

也许,深圳真的是爱情坟墓,我甚至怀疑,在深圳,有多少人真的需要爱情,懂得爱情,会去好好把握自己的爱情。

也许,他们需要的,只是填补寂寞……

也许,我也会成为这样的人,可悲的人。

在有的人面前,要装坚强,要装倔强。可是,装得好辛苦,有时站在窗前,我会偷偷地哭出来!没有人看到,我哭得和玩一样很洒脱……

以前,抱负理想,坚信一定会实现所有的心愿;现在,什么狗屁理想、心愿,我都苍白无力。

以前,我不懂爱情,渴望把爱给心爱的人就好了;现在,我懂了爱情,却再也拿不出来,很穷。

以前,付出的爱,让我变得很穷;现在,只有血没有心,心给他偷走了,我还是很穷。

应证了邓小平爷爷的那句:坚持一百年不变。

自从我踏入这个茫茫的人世间,从一片白纸,在滚滚红尘慢慢地看到了世故。也让风风雨雨的吹打,从自己的“叛逆期国度”里变得成熟懂事坚强。

整个晚上对着电脑发了好一会呆,发现我最近心好荒乱,写到这里也发现离题好远了。我到底在想什么,我不知道,也真的不知道,这个让我喜欢让我忧的特区城市我还会呆多久。

PS:现实生活中有很多故事都能够触到我们内心中最柔软的一片地方,说说你在这个城市的故事,还有喜欢这个城市吗?

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

只能适应这个城市~

亦或,离开.............

我的看法和你一样,在这样的城市,我只有冷眼看世界.热情给自己..............

喜欢这个城市,每次离开这个城市的时候总想着什么时候会再回到这片熟悉的地方。

随缘的时候,留心的话总能找到以前曾经想知道的,自己没想通的一些问题的答案,昨天在仙湖湖边的芦汀乡渡茶馆里,就印证了,明白了一个哲学的道理,当然自已再去亲身体验的时候可能会比静观别人所发现的要有所差异,这种差异是正常的,从无到有,从别人的变成自己的,需要一个过程。

有些东西是担心不来,强求不来的,是自己的,自然会来,只是来早来晚的问题。

随遇而安~~~~~

深圳是个多变的城市,不是每个人都会喜欢!但既然身处其中,人就要学会去适应所处的社会和环境,而不能怨天尤人和逃避现实,这才是强者的风范!而对于情感,却不能强求,只能随遇而安,学会洒脱对待!不然,受伤的只能是自己!

俺不在深圳,所以喜欢它......

文笔流畅。。

那晚在遗忘的旋律里找回丢失的心。。。。。。

曾经很喜欢这个城市,现在也有些迷茫了,同楼主同感,越来越怕深圳附带的一些文化,包括快餐式的爱情,这里的爱情掺杂了太多的物质东西,我是一个简单的人,却随着爱情慢慢迷失,最后为了能和爱人一辈子一起的梦想去做一些违背自己坚持了十年原则的事情,最后却被爱人误会,而我实心的坦白变成她眼中苍白的借口,有口难辩,也许,这个误会永远无法澄清了。。。

不管这份感情是否能延续,我想,我还是应该坚持自己的简单,希望在深圳有日可以在快餐中吃到住家饭!