返回列表 发新帖
楼主: jenny

[讨论]你喜欢深圳这个城市吗

一个城市,只是自己生活和生活的一个空间环境,无所谓喜欢不喜欢,城市的市民是主题,每个城市的市民,都有一份不尽相同的人文气氛,深圳是一个移民城市,具有很多国内城市的影子,只要自己心态平和,就可以适应这个环境。生活中更重要的还是工作和家庭,只要你喜欢她,她在哪个环境中是不重要的。

深圳好,是个可以圆梦的地方。

感风呤月多少事———SZ这个辉煌的舞台,我要打好精神挑战到底。

突然无聊,无聊到翻看老贴!

“适者生存”我们要理解这句话的含义,更要照这去做!你的文章,也许写出了这个城市年轻人的共同心里话。但结局不外乎两种:1.留下2.离去。选择哪一种,看你自己!选择了就要找方法,战胜面前的痛苦!!我曾经的心和你一样!现在我做到了。坚持一定可以~~~~~   改变一定可以~~~~~~~~~~~

谢谢楼上新同学!

要学会寻找乐趣

深圳的气候是我唯一不舍得离开的原因

原文由 沉默是金 发表于 2006-8-24 3:49:52 :

曾经很喜欢这个城市,现在也有些迷茫了,同楼主同感,越来越怕深圳附带的一些文化,包括快餐式的爱情,这里的爱情掺杂了太多的物质东西,我是一个简单的人,却随着爱情慢慢迷失,最后为了能和爱人一辈子一起的梦想去做一些违背自己坚持了十年原则的事情,最后却被爱人误会,而我实心的坦白变成她眼中苍白的借口,有口难辩,也许,这个误会永远无法澄清了。。。

不管这份感情是否能延续,我想,我还是应该坚持自己的简单,希望在深圳有日可以在快餐中吃到住家饭!

希望在深圳有日可以在快餐中吃到住家饭!?

大讶!吃着吃着快餐,就吃成了住家饭?这个说法我不敢苟同。

快餐,在您的字里行间,我们暂时理解为短暂交友,我们且不论它的合不合理,也不论在人们心目中处于什么位置,也不论它到底有多流行,但是把快餐等同于住家饭?兄弟,有点玷辱了住家饭哦,甚至连带快餐两字所代表的意义也被你侮辱了的。吃着快餐,期望能在吃快餐的当中找到住家饭,您的目的就有些不单纯。爱吃快餐就去吃快餐,要么就专心去寻找心目中的住家饭,两者不能顺应混淆。

一点小不同,请批评指正。