[原创] TA在我心中,就是最美宝马!

2012年前后,在宝马的轿跑车阵营里有3系和6系,但从名分上没有与奥迪A5等同级竞品相抗衡的车型,宝马则打算把3系Coupe独立出来变成4系,于是BMW Concept 4 Series Coupe正式发布,即便已经过去了10年,小编个人依旧觉得这款车太美辣!

你要让我具体说哪里漂亮,我好像一时找不到非常合适的语句,但就感觉这台车的每一处设计都刚刚好,不过于平庸,也不过分夸张。它肯定不如G时代4系那般有辨识度,这也不是10年前的宝马想追求的。

当我来来回回仔细观察每一处细节之后,再从侧面来看,我发现宝马对<双门Coupe>的诠释简直太极致了,低趴的车头、车顶溜背的程度、略微翘起的尾部、充满力量感的腰线结合在一起的时候,这样的线条谁会不喜欢呢?

其实各位想想,宝马在每一个细分个性化领域的车型,设计都是独一无二且备受欢迎的,Coupe、Gran Coupe、SAC甚至Gran Turismo的设计都非常漂亮,这款概念车为之后F世代4系/M4的大火奠定了基础。

不知道过了这么久,各位对宝马4系的巨型双肾格栅是何看法?是否已经接受了?我一直的看法就是:虽然G22 4系足够有辨识度,但是“吸引眼球”和“觉得漂亮”还是有区别的,如果把两代4系放一起让我选,我会毫不犹豫选F32。

实现转移到前后大灯组,开眼角的勺子灯和飘逸的尾灯让我觉得相当运动,和4系整体的基调吻合,F32改款之后就和概念车差不多,如下图:

我还想多说一句,F时代的宝马将转向灯放在灯眉处的设计,简直绝了,就这颜值我到现在依旧可以给满分。当不需要转向时,灯眉和日间行车灯显得更加炯炯有神;而打开转向灯时,则给路人一种眨眼的感觉。现在4系的激光大灯也挺漂亮,但也仅限于激光大灯。

再来说轮毂,这款20寸的多辐轮毂放在这台车上很显饱满,如果你想让爱车凸显更运动感的效果,换一套大尺寸的轮子是比较好的选择。大家都说宝马是“毂厂”,正是因为宝马推出了一款又一款颜值颇高的轮毂样式,我最喜欢666M和763M,该你了~?

好的设计、美的设计肯定是经得住时间验证的,我知道这篇文章带有非常强的主观意识,但小编的确非常喜欢这款10年前的BMW Concept 4 Series Coupe,还是想和大家共同回忆一下,不知道你喜不喜欢呢?
你觉得哪款宝马永不过时?
下期你想看哪款车型?评论区来留言~

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对