你还会不会选择我?(转帖)刘墉

(将刊登于台湾东西名人杂志五月号) 有位大老板的儿子,交了个「小麻雀」的女朋友。 大老板说儿子是研究所毕业,女生却连大学都没念完,条件差太多,不行!叫那女生去读书,拿个学位回来再说。 女生家里穷,大老板很干脆:「成!我出钱送她出国念书。」 女生出去了。居然没多久,就主动跟「小开男友」分手,据说她交了新男朋友,而且家里更有钱。 大老板倒也没冒火,只是笑笑:「我早知道会这样。那女生以前是没见过世面,而今见了世面,条件好了,眼光改了,我儿子也 就不算棵葱了。」 读《台湾周刊》,写一位台湾才女的三段情缘。 其中第三段,说有一天才女的猫莫名其妙地跑掉,才女觉得她也该跑了。接着男朋友告诉她,以前的女朋友回来,听说才女的 事,决定回头争取旧爱。 才女很平静地说:「即使你做了最后的决定,我还是深信我们的关系是非常有价值的,也深信彼此间的 善意。」 文章结尾,作者引述才女的话── 「我不一定有能力和别人长久相处,但很有能力和别人分手。」 这使我想起似乎在不久前,也看过才女在报上写「你怎么能想象跟同一个人,一过就是六十年。」 果然是才女!多智慧!多直接!多自信!如同她以前说的「愚蠢的人在爱情中堕落,聪明的人在爱情中成长。」 「她」很聪明,一次又一次放下背包、拿起背包,走人生的漫漫长路。她的背包永远装自己的东西,属于她! 怪不得德国菲尔特的女市长,二○○七年九月曾对记者说:「我建议婚姻期限为七年,意思是人们将来只须在固定的时间内作承 诺。七年到了,如果想继续,必须再说一次『是的!我愿意!』。」 这又是一位才女的大胆言论,很巧的是她也离过两次婚,现年五十一岁。 一对夫妻,走过那德国市长说的婚姻期限。 时间到了!两个人说好:我们在初认识的地方再一次约会,你可以来或不来,我也可以作我自己的选择。我们都有自由、都没压 力……。 那一天,那一刻,像是约会的情侣,一个人先到了,眼睛东张西望、心脏砰砰狂跳,脑里想的是过去那段日子,我对他够不够 好?他会不会早想与我分手,只是不好意思说? 模模糊糊的光影、尘土飞扬的道路、穿流不息的人群,有人哭、有人笑、有人离 别、有人重逢。所有积下的情与怨、爱与恨都将揭晓。 那远远走来……摇摇摆摆……熟悉的……已经苍老……却让我一眼就认出的……不是他吗?他,居然还是选择了我。我这么怨 他、恨他、想一走了之,居然也还是选择了他。怎想到几十年之后,我们明明都可以走,但还是回来了。怎想到老了老了,还能 再一次约会、再一次悸动、再一次惊喜、再一次惊艳!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:你还会不会选择我?(转帖)刘墉

好吧,这定为七年吧,七年一个轮回吧!

很高兴居然有人有这个想法.7年一个阶段....顶

我没有能力和你长久相处,但是我有能力和你分手! 说的真好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 用一亿份赞同顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

从来也没有开始,永远也不会结束。

境遇不同,选择就会不同!

回复: 你还会不会选择我?(转帖)刘墉

原帖由 百合 于 2008-4-29 14:05:00 发表 境遇不同,选择就会不同!
所以人是会变的。

那个7年聴是好像很有智慧但却也很无稽啊..大家心里有个期如是者怎么去经营那7年?细想一下就知道

七这个数是非常有智慧的... 比如,一到七岁是儿童,七到十四岁是少年,十四岁到二十一是青年,二十一岁到二十八岁步入成年,二十八到三十五是人生精力最旺盛的时候,三十五到四十二是人生最成熟而有魅力的时候,四十二到四十九岁开始走下坡!再之后就是日暮西山了... 因此七是道家常用的一个数字,在易经中每卦只有六爻,也就是每一卦只有6种变化,到了第七种变化就到了非人力所能控制的范围了! 中国民俗中宝塔要建七层...等等,七是充满了东方智慧!

好高深!