[原创] 我陪朋友提了奔驰G63之后,突然感觉BMW不香了?

看图猜车:

没错,这就是那个被大家称为“方盒子”的奔驰G级,虽然我是一个Bimmer,但说起奔驰G级,作为一个车迷都应该多多少少有些了解吧?把一台落地超过320万的AMG G63开回家是种什么体验?这次我就跟随车主去了一趟4S店...

说起为什么买G63,其实最初我也和车主聊过,他说想买一台有逼格、有性能而且看起来必须与众不同的SUV车型,当时我第一反应就是宝马X5M,哈哈~于是周末抽了个时间陪他去店里看车,看了一圈之后他说对宝马的内饰设计无爱。
好吧,接着就去了奔驰,GLS迈巴赫加价过百万,转眼看到G63便一眼相中,朋友说别的品牌也不用看,就它了!1月8号订车,13号提车。真速度啊~

就国内而言,你能想到的加价“神车”里除了埃尔法、LM等豪华MPV之外,奔驰G应该也算排的比较靠前的吧?大家都知道奔驰G级的保值率是比较高的,这些年的加价幅度也是离谱,这台G63加价70万...

其实宝马F95 X5M的直接竞争车型就是AMG-GLE 63,为什么之前一段时间总有人会拿奔驰G级和宝马X5M比较?因为在新的GLE 63上市之前,2.0T的G级G350就上市了且定价142.98万元(当然也要加价哈),这和宝马X5M的143.89万元大体在一个区间内,这时候就有不同的声音出现了:
“花将近200万买2.0T四缸的奔驰G级?脑子生锈了,奔驰果然不坑穷人。”
“这价格买一台宝马X5M不香吗?人家还是个八缸,当然买缸数多的啊...”
“不是一个档次的东西,拿这两款车比的,都是穷人思维...”
“在线蹲一个1.3T的大G,2.0的浪费。”
“小姐姐上哪台说了算!”
“有这个实力买加价的G,为什么不买添越或者URUS呢?岂不是更有面子?”
......

现在能精确研究G的三把锁、能开它去越野的车主,应该不多了吧?所以奔驰G级已经不再单单只是一款硬派越野车了,某种程度上更是一种身份的象征,即便是2.0T的G350那也是奔驰G级,行驶在大街上照样能让路人行注目礼,我想这就是目前G级的最大魅力之一。

并不是说把这俩放一块就意味着他们是竞争车型,只是说G350和X5M在一定程度上价格相近而已,F95 X5M是宝马最新的M Power之一,买这台车的人,我想更多的是喜欢宝马畅快的驾驶感受,可玩性和加速感都有了大幅提升,X5M配备S63 4.4T双涡轮增压V8发动机和M xDrive四驱系统,官方0-100km/h加速成绩为3.9秒。

小编曾在M TOWN的活动中短暂感受过这台高性能中大型SAV,设计审美上不说了,因人而异。而在驾驶层面,有了M xDrive之后,宝马将造车理念再次升级,在普通模式下,X5M的驾驶感觉和G05 X5相差不大,日常代步完全没问题,非常从容。

而当我按下方向盘上的M1按键(提前预设好的最运动模式)之后,一切都变得不一样了,动力响应更快、底盘更加紧绷、方向盘也更沉重,深踩一脚油门你甚至会感觉到眩晕感。即便是下着雨在有连续弯道的狭窄山路中行驶,这台车依旧能提供给我充足的驾驶信心。

SKY的一位X5M车友就曾说自己买车的原因是:想在追求性能的同时又想要一定的舒适性和实用性,X5M便成了首选。除了性能之外,他还对宝马的驾驶辅助赞赏有加。宝马的造车方向就是越来越均衡,给车主买一台车、有好几台车驾驶体验的感觉,你可以开着X5M悠悠地去接孩子买菜,也可以一脚油门...剩下的交给S63和M xDrive就行了。

归根结底还是因为自己的喜好不同,有人享受G级带来的尊贵感,有人渴望八缸M Power的驾驶乐趣,对于喜欢驾驶的我来说,我肯定...上图橱窗外就是我,如果是你,你会怎么选?

更多精彩内容请关注BMWSKY宝马会

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对