人生的2 个不能迟

年前和一多年的朋友(某企业老总)吃饭 他说了他的人生感悟:2 个不能迟 一是孝顺不能迟 二是享受不能迟 我深表同意 请各位同学就2个不能迟发表下自己的看法
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复: 人生的2 个不能迟

孝顺不能迟。。。。。。子欲养而亲不在。。。。。 享受不能迟。。。。。。人生无常,及时行乐。。。。

我们长大,离开了父母的保护;他们在一天天的变老,我们忙于工作,疏于照顾,连吃饭恐怕也得约时间.更别说是陪他们了...老人不要昂贵的礼物,漂亮的衣物.他们只要听到最欣慰的,是孩子的一声关怀一声问候,一家人吃饭,喝茶,聊天..... 有时候老人对着电话看了很久....(病了)还是没有拨通打给我们的电话,他觉得还是不要打扰我们工作,打扰我们休息. ...... 孝顺不能等,因为下秒发生的事情谁也不知道,何必要等到后悔的那天呢?

孝顺是天经地义的事,无所谓迟不迟 什么是享受就见人见智了,以下是一个小故事 古希腊的一个哲学家第欧根尼的故事,亚历山大是当时的皇帝。 一天,第欧根尼在晒太阳,亚历山大对他说:“你可以向我请求你所要的任何恩赐。”第欧根尼躺在酒桶里伸着懒腰说:“靠边站,别挡住我的太阳光。” 享受随时随地都有,又何谓迟不迟

回复:人生的2 个不能迟

不迟,不迟,,只要想做都不迟

见仁见智

。。。。。。子欲养而亲不在。。。。。
赞同!!

我每天都会对妈妈说上几遍“老妈好棒哦,老妈真了不起耶”。有时候说少了几遍,她就会问“怎么样?老妈不错吧?唉,老妈这么厉害,怎么办呢”

我不在乎其他任何人的眼光,除了父母。 无论何时何地何种状态,我都不会停止享受生活。 :default4:

原帖由 所有 于 2008-3-7 18:22:00 发表 我每天都会对妈妈说上几遍“老妈好棒哦,老妈真了不起耶”。有时候说少了几遍,她就会问“怎么样?老妈不错吧?唉,老妈这么厉害,怎么办呢”
真不应该,这种话是不能少说的啊!下次你没空时候要通知,我会代你:”..你真了不起耶!”