[新人报到] 慢慢的呼吸,《瓦尔登湖》

简介 ······   本书内容包括:简朴生活;诗意的添补;我活在何处,我为何而活;翻阅书卷;声音;隐居林中;访客;青青豆叶;村民;湖;雨中田园;更上一层的法则;邻居:野性难驯温暖的木屋;前代居民;冬日访客;过冬的动物;冰天的雪湖;春;终结的尾声…… 作者简介 ······   亨利·戴维·梭罗(Henry David Thoreau,1817-1862)在19世纪美国文化巨匠中,堪称一位“异人”。他和爱默生(Ralph Waldo Emerson)、富勒(Margaret Fuller)都是“简朴生活”的宗师,他们提倡回归本心、亲近自然。这种思想不仅深深地影响了美国文化,也为整个世界带来了清新长风。    在受全家资助读完哈佛大学后,梭罗没有醉心于任何传统意义上的事业,而是开始了一个大地漫游者的漂泊生涯。1845年到1847年间,他独自一人幽居在瓦尔登湖畔的自筑木屋中,渔猎、耕耘、沉思、写作,由此产生了意义深远的《瓦尔登湖》。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复: 慢慢的呼吸,<瓦尔登湖>

在春光明媚的季节里 翻开一本书.....

回复:慢慢的呼吸,《瓦尔登湖》

LZ还年青啊,响往归响往,别提早变了个隐士..:default10:

放在我的床头 难以入睡时,会是不错的催眠剂,呵呵:default9:

回复: 慢慢的呼吸,《瓦尔登湖》

恭喜楼上两位,请发表荣升感言~ 要请喝酒哦,HaHa

好书

回复: 慢慢的呼吸,《瓦尔登湖》

吸引我住到森林中来的是我要生活得有闲暇,并有机会看到春天的来临。最后,湖 中的冰开始像蜂房那样了,我一走上去,后跟都陷进去了。雾,雨,温暖的太阳慢慢地 把雪溶化了; 你感觉到白昼已延长得多,我看到我的燃料已不必增添,尽够过冬,现在 已经根本不需要生个旺火了。我注意地等待着春天的第一个信号,倾听着一些飞来鸟雀 的偶然的乐音,或有条纹的松鼠的啁啾,因为它的储藏大约也告罄了吧,我也想看 看土拨鼠如何从它们冬蛰的地方出现。 三月十三日,我已经听到青鸟、篱雀和红翼鸫, 冰那时却还有一英尺厚。因为天气更温暖了,它不再给水冲掉,也不像河里的冰那样地 浮动,虽然沿岸半杆阔的地方都已经溶化,可是湖心的依然像蜂房一样,饱和着水,六 英寸深的时候,还可以用你的脚穿过去; 第二天晚上,也许在一阵温暖的雨和紧跟 着的大雾之后,它就全部消失,跟着雾一起走掉,迅速而神秘地给带走了 -----瓦尔登湖的春天