[3系][原创]请问庞博士:3系防爆胎的磨损和更换问题

庞博士:

我的320MT才开20000KM不到,在停车场发现轮胎磨损比其他车厉害得多。平时开车急加速和急刹都比较少,主要在深圳的滨海、北环跑,长途也是跑高速。有几个问题想请教你:

1、3系防爆胎是不是比普通胎容易磨损?为什么?

2、3系防爆胎磨损到什么程度才需要更换?如何检查和发现?

3、3系防爆胎可以同边前后交换吗?为什么?什么情况下交换?

4、3系防爆胎更换时,是一次全部更换还是更换某一个或几个较好?

5、3系防爆胎的新胎价格,在你那大概是什么价格?

谢谢!

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

看来你要多参加活动 让现实来说话啊 打字我不知道怎么样和你说 呵呵``` 换轮胎最好是4个 活动前 或者后 2个2个换 但是可以交叉前后交换

2楼的话看不太明白。。。

1) 是.
2)磨到安全线就应该换了. 如果你不知道安全线在哪儿, 去找家修车店的师傅问问,他们多半知道.
3)可以交换. 因为3系是后轮驱动, 通常后轮磨损比前轮严重. 所以用一段时间交换一下(大概是1万公里吧),能提高整套胎的使用里程.
4)最好是同时更换同一轴上的2个, 这样能保持抓的力平衡. 当然, 要求不那么高, 开车不那么狠的, 单独换一个也可以.
5) 4S大概是2000多. 老庞那里我不知道,因为我不是老庞. 呵呵

铁托兄的回答已经基本正确了

等待老庞的回答

我的好像前轮磨损比后轮多一点点。不知为什么?

安全线怎么看啊?

根据一般的换胎规则,同样规格的轮胎换位应采取对角线互换,不能把前胎换后胎或者左右对调换.

BMW好像不推前前后、左右交叉换

其他人没有防爆胎的使用经验吗?

铁托兄说的非常专业, 防爆胎如果按它英文译run flat tyre RFT是叫无气行驶胎, 其与普通轮胎唯一不同的是轮胎壁厚,如果轮胎没气时因其胎壁厚所以轮胎不会扁下去因此能继续行驶.其它使用的情况与普通轮胎没有任何不同.注意:无气行驶胎没气时最多行驶150公里,最高时速80公里/小时.