[3系][求助]空调要进行清洗吗?

请问各位车友马儿的空调有没有清洗的?如果有,多长时间洗一次?去什么地方洗比较好?我曾经听过一个搞维修的朋友说,空调是不用清洗的,说用那些清洗液清洗会对车不好,想听一下大家的意见。谢谢!

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

我还没去清洗过哦!!平时都没注意这些问题!

看看其他车友的意见!

上次 大众铁托给我介绍个方法  如果空调有异味可以把空调搞成暖气然后内循环最大的风 5-10分钟可以把空调里的细菌烧死

如果要洗的话 我已经去宝乐洗了一次了价格是200左右 是喷一种液体进去 因为夏天来了所以洗了洗``

姐姐

你就不要费那个神了

原文由 滨海大道 发表于 2007-7-6 11:23:51 :

姐姐

你就不要费那个神了

你是说不用洗吗?

如果没有异味,就不用清洗. 不过经常去修车店让他们清扫一下空调滤网倒是有必要.

如果车内有异味,也可以尝试一下自己处理, 处理不好再去找专业公司处理 .办法如下:

驾驶完回家的时候顺便做, 停车后不要熄火, 怠速运转. 关闭所有门窗, 把空调温度设定到最高值, 风量开打最大值, 打到内循环. 然后你在车外等(车内会很热,呵呵), 运行5-10分钟后就可以了. 主要作用是吹干空调换热器,因为那个地方很潮湿,容易滋生细菌发出异味.

原文由 大众铁托 发表于 2007-7-9 13:27:43 :
如果没有异味,就不用清洗. 不过经常去修车店让他们清扫一下空调滤网倒是有必要.

如果车内有异味,也可以尝试一下自己处理, 处理不好再去找专业公司处理 .办法如下:

驾驶完回家的时候顺便做, 停车后不要熄火, 怠速运转. 关闭所有门窗, 把空调温度设定到最高值, 风量开打最大值, 打到内循环. 然后你在车外等(车内会很热,呵呵), 运行5-10分钟后就可以了. 主要作用是吹干空调换热器,因为那个地方很潮湿,容易滋生细菌发出异味.

哈哈,明白,谢谢铁托兄!!

洗恐怕还是要洗的:每天在路上跑,路面那么脏的空气(包括尘、废气、其他杂志)通过空调与车内空气交换,空调的某些部分应该很脏才对,否则这些脏东西为何没进车里来?跑哪去了?

一天两天还没事,一年、两年的不洗恐怕不好。家里的空调都通常要求两周左右洗洗过滤网,我每次洗都发现过滤网很脏!

用空调的干热风杀菌有点道理。问题是:很多细菌在空调能达到的温度内,是杀不死的,而且这种杀菌时间也短。再说,除了细菌,还有很多杂质、尘土是这种方法处理不了的,这些东西也产生异味,而且影响空调制冷、制暖效率!回去看看家里的空调过滤网,就明白这个道理了!而且家里的空气还是要比路上的好些。

洗是要洗的。问题是何时洗?怎么洗?去哪洗?

原文由 guoke_email 发表于 2007-7-10 9:31:16 :

洗恐怕还是要洗的:每天在路上跑,路面那么脏的空气(包括尘、废气、其他杂志)通过空调与车内空气交换,空调的某些部分应该很脏才对,否则这些脏东西为何没进车里来?跑哪去了?

一天两天还没事,一年、两年的不洗恐怕不好。家里的空调都通常要求两周左右洗洗过滤网,我每次洗都发现过滤网很脏!

用空调的干热风杀菌有点道理。问题是:很多细菌在空调能达到的温度内,是杀不死的,而且这种杀菌时间也短。再说,除了细菌,还有很多杂质、尘土是这种方法处理不了的,这些东西也产生异味,而且影响空调制冷、制暖效率!回去看看家里的空调过滤网,就明白这个道理了!而且家里的空气还是要比路上的好些。

洗是要洗的。问题是何时洗?怎么洗?去哪洗?

嗯,请问应该怎么洗呢??

请高人指点!