返回列表 发新帖
楼主: guoke_email

BMW 320 手动档的问题

是的 但我想早点首保可能会好些吧!今天跑了一趟高速油耗变成12.9升/百公里,但是首保前高速五挡,时速90的话耗油量显示4-5 但今天就很高同样是五挡90-100耗油量在10,也可能太久不开手波车(5-6年了)脚力掌控的不好,忽高忽低的,可能和这有关吧!要进一步查看才知晓。

开车油耗其实与新、旧车关系不到。主要取决于:

1、发动机排量

2、开车人的驾驶习惯

油耗比同样的其他车大,要么发动机有问题,要么开车的人要调整开车习惯。

看来这年头开手动档的人不是少,是相当少!

宝马以前在中国市场没有销售手动档的车型, 所以几乎没有开宝马手动档的经验. 因此以下仅从理论上作出一些看法, 只供参考;

1.       如果驾驶过其它手动档的车, 宝马手动档完全可参照以前手动档的驾驶方式. 只是依宝马的特性略作调整就可以了, 如发动机的动力与5前速档或6前速档.

2.       关于您提到的保养问题, 建议是每10000公里左右换一次机油, 其它保养就依车况或车上的保养提示.

3.       看您描述的换档方式, 其驾驶风格是非常运动型的, 如果是为了怕发动机的积炭, 经常让发动机工作在3000rpm左右就可以了. 如果常常发动机工作在4000rpm5000rpm这样会增大发动机的的磨损. 您可试着降低换档时发动机的转速, 这样可以减少油耗, 但驾驶宝马车的那种运动乐趣会少.

4.       降档减速比踩刹车减速要好.

谢谢指导!再请教:

行车电脑有提示何时保养,需要提前多少呢?为什么?

1、经常在很高转速换档,对发动机有磨损,这可以理解:活塞与发动机壁发生摩擦。但是换档在3500转好、3000转好、2500转好、2000转这有什么理由吗?不同的发动机应该不同吧?根据什么判断在多少转换档对发动机最好、或者对性能最好、或者对省油最好?

2、 降档减速比踩刹车减速要好。是好在不损耗刹车片还是有其他什么说法?此外,降档减速对发动机损耗大吗?对机油消耗大吗?

谢谢!

换档点是综合的多种因素, 如您所说的发动机功率, 上坡还是下坡, 还有变速箱是几个前速档. 因此在驾驶过程中只能任经验与感觉换档.

降档减速比踩刹车减速要好。是好在不损耗刹车皮和碟.

我的是手动一体的,但是我都是用自动挡的多,手动只用过一两次,所以没有经验介绍啊,不好意思。

谢谢庞博士,受益许多!希望庞博士给予手波方面多多指教!

谢谢指导!

不过还是有一些疑问没有完全清楚。。。