[原创] 宝马车内异味

朋友手里接过来一台116i,看车时车况极好,轮胎新换才两个月,保养完才几百公里,里里外外看不出任何毛病,甚是满意。于是当场交钱开走。俗话说冲动是魔鬼,于是我就开始了我几个月痛苦历程。
回家在地库停了一晚上,第二天早上开车门一股来自深渊地狱般的魔性异臭一瞬间冲入我的鼻腔,侵入了我的灵魂,那一瞬间我就抓狂了,一瞬间我就走火入魔了,一瞬间感觉我的灵魂都要崩溃了。这味道,真要命!!!我坚持着打着火,打开所有车窗,空调开最大风,半分钟左右,味道就差不多散到正常人类能够承受的范围内了。
接下来的时间我就在用尽一切办法去除异味。先是买了整整两箱炭包,铺满座椅地毯,一个礼拜后,无效。
后面我去到买水果的店里,五六个柚子的皮搞回来全铺车里,一个礼拜后,无效
每天早上我开到阳光底下,打开所有车窗,我暴晒,下午阳光偏西了,我又去挪位置追着阳光找车位,我继续晒,一个月,无效,两个月,无效。
期间我咨询过各4S店、各种专修场,均没有一个妥善的方案。都说这种异味极难根除,有些是海绵发霉导致,有说是隔音棉材质,有说是某个座椅或者地毯的粘胶异味,网上也是各种技术帖,众说纷纭。

有个宝捷星的老师傅跟我说116的异味一般是仪表台内的隔音棉,基本不会有其他位置。我发现仪表台下面靠脚垫的位置有个比较大些的缝隙,就把手伸进去摸了一把出来一闻,就是这个味!!!
我找了个小铁钩伸进去抠下来一小块隔音棉,一闻,正是这个味!!!
这仪表台内这层不是单纯隔音,还起到隔热作用,从网上买了约2㎡的隔音和隔热棉,准备施工了
第一步先拆掉仪表台,过程比较复杂,只有找专业店做了

拆完成这个样子了,惨不忍睹,里面这一层巧克力色的就是臭味源了

全部扒掉,装起来有两纸箱

接下来继续做隔音和隔热,这是个细致活,这有个小工具挺好用

全部搞完,总共花了两天时间

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

弄完再晒了两天去去余味,之后就很清爽了
处理完前后差别太大了,太好了
感谢宝捷星帮我解决这个问题
要拆开呀,这个工程量大
狂奔 发表于 2017-2-22 11:17
要拆开呀,这个工程量大

工作量有点大,自己搞不定。
是呀!一个人搞不定