楼主: 滨海大道

(转贴)极品MM之搭错车(连载中)

暗沉沉的墓地开满盛开的鲜花...

賊现实滴故事.

继续...

<DIV style="FONT-SIZE: 13px">“顾南?”女副总吐了一个烟圈,转头拍拍身边男子的脸,“小弟你说,那个女孩有没有姐姐好啊?”

“姐这样才是真正有味道的女人嘛,那个女孩子和姐不是一个层次的嘛!”

苍天啊大地啊,打救打救我吧!我的胃里开始翻江倒海……

罗老板和我同时现出不忍目睹的表情,然后在女副总回头的时候又立刻同时变为赞同的表情。两人看到对方的表现后,同时伸手重重握了握,异口同声:“我TMD的太佩服你了!

女副总优雅的举杯示意同饮一杯:“你们这些男人啊都一个样,就喜欢年轻漂亮。”其实你也一样啊,旁边那个男人不也是年轻漂亮?

“柳总,那你就是说我也喜欢你罗?因为你也一样年轻漂亮啊……”有时候我真有点搞不清我自己,心里想一回事,嘴上却对谁都是花花一篇……</DIV>

<DIV style="FONT-SIZE: 13px">“真的吗?”女副总格格一笑靠了过来,“无赖你真会讨女人喜欢啊。”

我全身寒毛凛凛……

“不过,我怕你哥扒了我的皮啊,哈哈哈。”女副总老练的拉起旁边的男子,三两步旋进了舞池。

这是沉稳老辣,收放自如,挑逗恰到好处,放纵不失分寸的人精啊!我立下了远大的志向:学习柳总好榜样!

王翔雨坐了过来:“罗老板,你不是现在还要拉着无赖哥谈生意吧?”

罗老板哈哈一笑:“怎么,忍不住要跟你无赖哥坐一起啊?那我只好让位!”

“一起来玩色盅嘛!”

“也好也好,小南,坐过来!”

王翔雨凑到我耳边:“哼哼,我比顾南差吗?”

汗流浃背……我们认识很久了吗小姐?</DIV>

玩色盅的时候,可以明显看出来王翔雨的矛头对准了顾南,经常逆向叫数,莫名其妙的女人的嫉妒心……难怪说女人的妒火胜似地狱的烈火……

罗老板拉了拉我:“刚才那句给她听到了。”

她?哪个她?王翔雨是听到了,顾南也听到了?

看看顾南,几瓶灌下去,在幽暗的灯光下都可以看出面色酡红,头发也挽了起来,看起来的样子放浪多了,或许,这才是你的本色吧!

罗老板拍了拍我的肩膀:“老弟相信我,顾南的妹妹比她只好不差。”

那还能从你的狼口余生?

“说白了,实际上我和她之间也是一种生意往来而已,做生意嘛,就讲个信字,要你情我愿。”谈到生意,罗老板似乎脸上都放出了光辉,“要是我兼收并蓄,当然也不是不可以,但顾南肯定就没有现在这样听话了,强扭的瓜不甜,那样又有什么意思?”

『滨海大道最后编辑于2007-5-18 16:48:41』

“我在外面玩很有原则的,一是要双方愿意,二是一个阶段只要一个……”是怕吃不消吗?……
我越来越发现,这年头,强盗也讲逻辑了,流氓也学哲学了,小偷也跟你玩道义,公仆却把你当球踢……
柳总一曲跳完,扶在那男子的肩上,对罗老板道:“我喝多了,我要先走了,你们慢慢玩吧!”
“算了,一起走吧”我站了起来。
“也好也好”罗老板示意他手下去买单,派了一圈小费,“一起走吧。”
柳总笑了笑:“那无赖你负责送小王回家!”
也好啊,只是回哪个家?you place or my place?
“坏死了你!”
这个世界,还不知道到底是谁坏啊……
到了停车场,柳总把车钥匙扔给那男子:“去把我车开过来,红色的欧宝。”
我目送严谨、冷峻的柳总坐进车,和那男子扬长而去,现在做这行也不容易啊,又要会喝酒,又要会K歌,还要会跳舞,更要会开车,简直是建设事业急需的复合型人才……

开车在空荡荡的深南大道,路灯一盏接着一盏在前档上划出流星。突然记得很久很久以前的时候,也有这样的灯火长街,白衣如雪。

“无赖哥,你毕业的时候大家都以为你不是来我们公司就是去东环那边呢。后来你去了南山大家都很奇怪,呵呵”

“那是因为我不知道老哥公司里有你这样的大美女存在啊!不然我爬也爬去鸟。”

“呵呵,无赖你好坏啊。”

我真的好坏吗?用我现在已经被酒精浸泡的半昏迷的脑袋回忆,我记得我以前不是个坏人……

CD里放的是罗大佑的歌,我旁若无人跟着吼:

发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡,
  年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧。
  过去的誓言就象那课本里缤纷的书签,
  刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟……

趴在方向盘上,突然间泪流满面……

“无赖哥……”王翔雨轻轻拍着我的背。
“不好意思,我看美女看久了就会涕泪俱下,感叹于造物主的神奇和上天对我的恩赐……”

“无赖!”
“这也从侧面说明了你的魅力已经达到了惊汽车,泣无赖的地步,正所谓人见人爱,花见花开,车见车爆胎……”

“无赖,有没有必要这样掩饰自己啊?”
“有吗?面对美女的时候,我往往恨不得让你看遍我的所有,因为我一直牢记牛顿老先生的话:看的作用是相互的……”

“讨厌你!”
“讨字拆开来,是一个言字和一个寸字,我们古代伟大的诗人说:谁言寸草心,报得美女情……”

王翔雨沉默了,因为她发现说什么我都能给她胡诌一顿。
车就在悄无声息的滑行,直到到了王翔雨租房住的楼下,我停住了车,王翔雨没有动作,过了一会儿,美女开口了:“无赖,我看你的情绪很差,我陪你回去吧?”

“那等我打个电话回去叫我女朋友回避一下先。”
“你真是个无赖!我讨厌你!!!”

王翔雨拉开车门冲了出去,砰一声狠狠的关上门,头也不回的向大堂走去。
看着她的背影,我突然也跳下车,追到她身后,伸手抱住了她,在她头发上轻轻吻了一下:“对不起……”

王翔雨轻轻挣开了我的手:“没关系,呵呵,换我可能也一样。”
是啊,这就是深圳,大家都戴着面具生存……

<DIV style="FONT-SIZE: 13px">上午是被阿姨打扫卫生的声音吵醒的。
胡乱冲了个凉抹了把脸,套件T恤出去的时候看到阿姨刚好在擦阳台的栏杆,我自己住一套两居室,帮我料理家务的阿姨上下午各来一次,已经在帮我做了快四年了,在念大学的时候这房子空着,阿姨也一天会来打扫一次。

“这么早啊阿姨”
“不早啊,快11点啦。”

“哦是哦,睡的太晚了呵呵”用力搓了搓头发,在沙发上懒懒的坐下看电视。
阿姨走了进来,一边搓着手一边说:“阿风啊,我……我有件事想麻烦你帮帮忙。”

“什么事啊阿姨?”
“呃,还不是我那女儿,今年中专毕业啊,找工作找了3个月都没找到,阿风你能不能帮我问问啊?”

“哦,阿姨你女儿学什么的啊?”
“计算机的!她打字很快的啊!”

呵呵,我妈也一样,她对别人电脑水平的高低认知程度就是打字速度……
“那阿姨你下午带她过来吧,我带她到我爸那边去看看。”

“那太谢谢你了啊!”
“呵呵,阿姨你跟我客气什么啊。”</DIV>

<DIV style="FONT-SIZE: 13px">中午的时候大李打电话叫我晚上去他那里一趟,我嗯嗯啊啊了一番,带阿姨的女儿去了老爸那里。
老爸不在,于是直接去找人事部的张经理。

“正好我们人事部自己都要招人啊,安排都没什么问题啦,不过靓女,有些事情要先说清楚哦,我们暂时安排你去培训组,试用期三个月,试用期工资1500,转正后2200,你觉得怎么样?”
小女孩看起来已经很高兴的样子:“好的好的,谢谢风哥、谢谢张经理。”

“那你先跟赵姐去吧,小赵啊,你带小杨去办手续吧!”
小女孩高高兴兴的走了,快乐其实就这么简单:毕业的时候找到一份工作、天热的时候有一杯冰水,闲坐的时候有一朵花开……为什么我们一直在苦苦寻找……

“风仔,你的小女朋友?”
“靠,我是那种连小红帽都不放过的人吗?”

“嘿嘿嘿,跟老张我装正经?那不是这个就是另外那个罗?”
“另外一个?”

“别装了,你上午还不是叫了一个姓罗的老板带了一个女孩子过来吗?我已经特别帮你安排在你办公室了。”
**!罗老板??顾南的妹妹??!!</DIV>

<DIV style="FONT-SIZE: 13px">“人呢??!”
“都跟你说在你办公室打理你的东西了。”

我撇下老张,直接从楼梯快步走到上层楼,在老爸这边我18岁后就挂了个董事的衔头,其实董事会就是四个人:老爸、老妈、老哥、我……

推开门,果然有个女孩子正坐在旁边的办公桌上,应该还不到20岁的样子,看到我进来连忙站了起来,一双黑粼粼的眼睛看着我:“你找江董吗?他现在不在……”
CAO,这算什么玩意,我又退了出来,给罗老板打电话:“老罗,你搞什么啊!美人计?我老爸知道了你这不是要我死吗?!”

“嘿嘿,你看你想歪了吧,要多多修身养性啊,人正不怕影子斜,我已经跟你老爸说了,说是我的一个亲戚,安排在你那边做些清闲的差使,当然你们那里数你的办公室最清闲啊,哈哈哈哈。”
靠,这个流氓居然在告诫我要修身养性……

“别别别,老罗你还是带回去吧,我怕了你了。”
“有啥嘛,小丫头做事还是挺麻利的,给你一个得力员工你还唧唧歪歪,好了,我还有事,回头聊!”

我太阳!收线转身的时候,看到小姑娘正站在我身后:“你……你就是江董吗?”</DIV>