楼主: Arthur

[原创] BMWSKY车标设计过程

BMWSKY车标设计过程

原文由 zjet 发表于 2007-10-6 23:52:41 :

车会成立到现在时间也就是一年多,有很多东西都需要完善,欢迎大家多提具体的意见~~~

因为有你,因为有我,因为有我们大家的努力,BMWSKY才会稳步前进!

『zjet最后编辑于2007-10-6 23:52:58』

这个车标设计得太复杂了,作者想把所有的元素都体现出来,然后又想让别人记住这个车标,甚至还想让人记住网址,结果是适得其反,画蛇添足,而且让人觉得很低档。也许我不该用画蛇添足这样的字眼,这样容易造成不和谐的气氛,也让设计者很没面子,甚至还刺激了大家的审美能力。

其实中间用马的繁体嵌进图案,根本没有任何必要。蓝白相间的BMW难道还非要搞个中文字马,别人才知道是宝马吗?

第2个,www.bmwsky.com前面的www.根本不需要,bmwsky.com足够了。

BMW的logo,环是黑底白字,既醒目,经典,又显得高档,所以应该按照它的既有元素进行变化才比较合适。

感谢ishark的关注和建议!

我们的VI系统还需要完善,正需要和欢迎象您这样提出不同的看法和建议,完全

没有必要有任何的顾虑。ishark如果是设计工作者,万望拔冗设计一个方案,以便

让大家参考,不胜感激。

至于将篆体馬字嵌入图案,正是想体现我们是来自中国的宝马忠实bimmer,既忠

于BMW的logo,又有我们自己鲜明的特色,正应了ishark所言:所以应该按照它的

既有元素进行变化才比较合适。。。

(车标和会标是不同的设计)

欢迎不同的见解

当然更欢迎有具体的设计式样

随便设计的。 查看原图

so so~~~

嵌入汉字进去,感觉不错! 顶!

原文由 ishark 发表于 2007-10-7 23:44:28 :
随便设计的。 查看原图

如果用这样的设计,宝马公司会发律师信的~~~~

因为宝马的LOGO已经在中国注册了,所有类似的图案都是不允许出现的!

ishark:

非常感谢您的建议也很您对BMWSKY的关注,

很希望有时间和你面对面交流设计心得!

关于您对标志提出的2点意见和你精心为BMWSKY设计的标志,我也说说我的看法。

您说的第一个问题,认为没有必要讲中国“马”字溶入标志。我认为把它作为中国宝马车友会标致是最完美的创意了,既突出了中国也表现了国际品牌,不过有些细节还需要进一部深化!

您的第二个建议,去掉WWW的英文,我看是可以考虑的!

至于您画的LOGO 我就只敢用“画”字来表述,不敢用“设计”二字,感觉这样的LOGO与中国宝马无关,还可能破坏原来BMW的形象。

希望多交流!

原文由 鱼影 发表于 2007-10-31 16:21:34 :

ishark:

非常感谢您的建议也很您对BMWSKY的关注,

很希望有时间和你面对面交流设计心得!

关于您对标志提出的2点意见和你精心为BMWSKY设计的标志,我也说说我的看法。

您说的第一个问题,认为没有必要讲中国“马”字溶入标志。我认为把它作为中国宝马车友会标致是最完美的创意了,既突出了中国也表现了国际品牌,不过有些细节还需要进一部深化!

您的第二个建议,去掉WWW的英文,我看是可以考虑的!

至于您画的LOGO 我就只敢用“画”字来表述,不敢用“设计”二字,感觉这样的LOGO与中国宝马无关,还可能破坏原来BMW的形象。

希望多交流!

说实在的,我知道提出意见总会有争论的,但如果大家都不争论,一味说好,就像皇帝的新衣一样闹笑话。

现在这个logo确实太复杂了,远处看不清楚,近处看清楚了也记不住。既然你提到了国际化,我想从没有那个国际著名品牌的logo这么复杂的吧。耐克,奔驰。。。。一大堆。实际上,从简单的角度来讲,bwmsky几个字足够了。每次看球赛,和帆船比赛,还是远处几个大字能让人记住。

作为一个非专业设计人员,我不懂“画”和“设计”的分别,只知道好看与不好看的区别。

现在很多车友会都有logo,我看深业阳光的车友会的sunshine的不错,其它的基本上不合格。

众口难调

再完美的Logo也总会被小部分人所诟病

bmwsky已经成立1年多了,大家也都习惯了这个Logo

要是1年前提出来,或许还可以和鱼大师切磋切磋

但现在再来争论这个Logo适不适合已经没有必要了。

当然如果只是作为设计类的交流,倒也无妨了。