楼主: tony2012

[原创] 东瀛窥之

日本的消费很贵,吃,住,行统统贵得惊人,总体上感觉比香港贵一倍以上。
以麦当劳指数为例,在东京一个基本套餐大约是650-800日元之间,折合HKD65-80。贵2.5倍。

但是基本消费品方面,超市的价格似乎差不多,略贵一点。

那个5包装纸盒日元258,基本上不算贵得离谱。

这个鸡蛋的价格没看清楚是一个还是一盒的。。。

蔬菜价格呢,,少上菜市场,基本没啥发言权。。估计是偏贵。

肉类,感觉还好呢,现在深港的物价也不便宜。。

总体上来说民生消费类的,不算贵得太可怕。。

但是要是看奶粉的价格,就要生气了。。
原来在日本卖的,比香港的,深圳的还要便宜,让人惊讶。

在日本分两种,0-9个月,9个月-3岁的。平均折算下来,
0-9个月一盒是HKD200-250,9月-3岁的基本上HKD200以下。

但是日本的交通费用是惊人的贵,地铁JR的起步价是日元150=HKD15

JR新干线东京-京都来回日元27040=HKD2704

日本的交通太发达了,也太复杂了。记住一个JR山手线,在东京玩就足够了。

反正在日本,这个银联标志到处都有,吃喝玩乐基本有一卡就行了。

但是在吃的方面,比如拉面,刺身等尚算还可以接受的地步。

这份称作特盛的面,,日元880,份量太大一个人根本吃不了。

北海道海胆,很贵很贵,没出钱衬吃的,都没好意思问价格了。

碎吞拿鱼,包着紫菜卷一起吃。。好像是日元1500

刺身三拼,日元1500。新鲜十足。。

这个拼盘日元980,价格尚算公道,合理。。海胆超多,抵。。

海鲜饭,日元880。

一个套餐,基本都有这些汤汤水水拱配的。。

海鲜杂锦餐,好像是日元1080,很合算的。

是个购物天堂,包装得很漂亮,就是在色诱你的钱,让你勇敢地往前冲。

药品真是丰富,来日本必买的手信。8成以上的货品在香港都没见过。

东京基本就是个购物天堂,其他好像也没啥印象,晚上比白天热闹。
在JR东京站,有许多类似居酒屋,寿司店的小店,一天晚上人来人往的,
全是附近写字楼收工的打工族,基本上游客不多。

猜测是量贩卡拉OK之类的

JR线新宿站

麻将馆吧,望下就行,叫我进估计也没这个胆子进。。

到处都是居酒屋

街头表演,两青年在很卖力地又唱又跳,我还以为两MM是他们的女朋友,
后来才知原来是粉丝。远处一警察站在那里,不知道做什么。。

原来是警察等他们唱完之后登记身分证,那两女粉丝一直在驻足观赏
直到他们跟着警察消失在视线中。

著名的新宿歌舞盯

类似深圳的水疗中心,价格没有想像中的贵。。对于自由行来说是个不错的选择。

浅草寺,没有网上推荐得那么好。

那些酒原来全是企业赞助的

大门到寺院前后100M上下的距离。

抽签算命的,日元100一次。。自动投币的。

这个铺头很冷清,卖得都是些说梦话的东西。。

我以为是邮差,看装扮也像。

原来是警察,也就是我们常说的片警吧,这职业似乎在日本没啥地位。。

人力三轮车,生意不俗。

来了就体验下,一跟上又英语又日语给我说了一大通,也没听懂他说些什么。

不过价格绝不便宜,听说日本是不收小费的,试下给他,真没收,给我开了个收据,