楼主: tony2012

[原创] 东瀛窥之

京都城市不大,主要景点片分在每个角落,非常适合单车骑行游,而且都有规划单车道,极之方便。

因为日本是个地震频发的国家,所以他们在城市规划是所有的设施都是以防震为首要,
因此无论在京都还是东京,街道上或民居的电线全都是在外面的。

通常都有设单车免费停放点。

不过也有街道边乱停乱放的。。看到别人放,我也放,反正不能吃亏了。。

日本是全国禁烟的国家,就算在室外边走边吸都算违法,发现日本有很多吸烟人士,不过发现也有很多吸烟点。

也有很多类似免费派发的地图,中英日文都有。

还没到圣诞元旦吧,属于旅游淡季,哪都没啥人,几乎也没见到国内的团队。

大街上随时都能看到穿着和服的人士

大名鼎鼎的朝日新闻社在京都街道边上,显得真不起眼。

不过本地的京都新闻似乎就气派多了,认真看才发现他们报社的整个外墙是木头的。。

本本的停车场位置上都设有护栏,这个细节功夫做得真好。

到处都是这些古建筑,8成是免费入场。

无论在东京还是京都,街道行驶的多数是本地车,欧洲车不算多。。难得发现BMW

第一眼我以为又是个景点,细看原来是间大学的校门-龙谷大学,有没有名气,不知道?
入门一看介绍,原来有着370年的历史。。顿感无语,惊愕。。。。

这个也不知叫什么寺,就在龙谷大学的隔壁,听说在311地震中损坏,至今还没对外开放。

都是在龙谷大学附近。

经过。。。。

穿着传统和服的美女,艺伎?新娘?好多人围着她拍照,别人拍,我也拍,不能吃亏了。哈哈。对了我发现日本的色驴似乎都是些上了年纪的公公婆婆。

近看真是个大美女,风华正茂仪态万千。

边上的估计是她的婆婆吧。。或者是她的师傅?想去问问边上日本人,
哞。。。日本人的英语真是糟糕,我觉得只要高中英语能得60分的水平,
保证能够扫遍全日。。

再近看,怎么牙齿擦上黑色的呢?不明白??

脚踏那个起码超过20CM,看得都让人惊心动魄。

不知道他们在张罗着什么,煮着的全是些面之类的东东。。

Arthur 发表于 2012-12-20 13:21
好多行程一致啊http://bbs.bmwsky.com/thread-7509-1-1.html

这次时间短,只去了京都,东京。有时间可以再去转转。。。
京都清水寺是必去的地方,很宁静安详,别有一番味道。

12月的枫叶已落的七七八八,在山的背面还能偶尔见到。

在清水寺能看到不少日本的小正太小正妹们在游玩,也不知道是不是偷偷从课堂里
溜出来的学生。

跟其中一位学生简单交流了下,他说是上半日课的。。

这个行头装扮,还有姿势,八九不离十猜得出是化缘吧。。

街道比较宁静

当然京都也有不少的神社,不过对神社的负面太深,感觉阴森森的,打酱油路过就行了。

京都也有不少好吃的特产,必买的不如先试吃,保证能吃的饱饱的。

在京都街头巷尾总能看到穿着和服的MM,当然你要拍之前,先要问问她们能否拍,多数是OK的。。
这张拍得有严肃,我问她们能否拍多一张,再笑笑、、

她们似乎很乐意,终于露出了笑容,还是笑不露齿的。

总之这身装扮对外地人还是很有吸引力地。

当然金阁寺也值得一去,不过个人感觉一般化,游客比较多,没啥特点。。

京都的豆腐比较出名,这餐吃得够简约,盛惠日元1800。

京都总体来说比较有特色,时间太仓促没能细细看。对于古迹,当地人保护的真不错,
看到这京都,可以想像当年的长安,洛阳是何等繁花似锦。。。。。。