返回列表 发新帖
楼主: TonyWu

[求助] 求个3万内单反配置

5D2确实是好东西
而且用途广泛

我的也是喜欢佳能,,因为大家都佳能控,,,很多人和我说过,,,TONY以后买单反,,,,民用的最低佳能
摄影,手感很重要。

镜头,自己喜欢很重要。

你看看这个连接,先找自己看起来就喜欢的那种镜头。

http://product.fengniao.com/pric ... =268&manuid=232

一镜走天下,28-300(一万八)非常合适,但是太重了,你出去旅游就这么拎着...就这么拎着...拎着......

我现在买相机镜头什么的都是水货或者二手,正常使用这个很难坏!

去相机行拿着机器感觉一下,你会找到自己喜欢的那一款的!
阿秋 发表于 2011-11-8 22:51
摄影,手感很重要。

镜头,自己喜欢很重要。

阿秋说得对,,自己感觉很重要,,

我虽然玩摄影很久了,,由于平时没什么必须的东西要拍,,所以,数码单反一直没买,,重,未完善,不断升级都是原因,,

所以一直用傻瓜数码机,,到3/4机器后才搞了个,,也是因为体积小点,,但现在用着高感还是差点,,成像也一般,,主要是操作还是麻烦,,很多都要进菜单设置,,

其实,,我现在最喜欢莱卡这种全幅旁轴,,比较方便,但可换镜头,,操作比较直接的机器,,可惜,,机器价够贵了,,镜头现在也是不断升价,,自己也没老镜在手,,要想一机配几个合适的头起码得十五六万,,
老顽童525LI 发表于 2011-11-7 23:47
高起点高标准倒也不错
不过新手的话还是低调点好
拿个好相机拍不出好照片也是件丢人的事

这是谁在说我呢!
用5D2,24-70,70-200,85mm1.8. 3年的体会,还是莱卡好!背一包重死了,太重了! 3w不靠谱,16w必须的!哈哈哈哈

DSLR也就两个牌子,CANON + NIKON

CANON就考虑 5D2 + 24-70mm F2.8,NIKON就考虑 D700 + 24-70mm F2.8,

以上两个方案,既是全幅,又是红圈金圈,能适应85%的使用用途。CANON价格便宜一点,但操作简单,功能新颖。NIKON价格略贵,但功能丰富,比较厚道,用途广泛。

另外,上了以上两个方案,以后也就不会再怎么考虑换机子的问题。

而且,新手就是新手,不管拿着牛机狗机,都是一个水平。买回来后认真的多看说明书,多练,不要在乎你是新手要拿什么机器装配,不懂就上来问啊秋,总有一天水平会提高。

相信论坛里面的各位大侠都是如此的经历。

谢谢各位 .......