楼主: TonyWu

[求助] 求个3万内单反配置

TonyWu 发表于 2011-11-8 00:03
我本来考虑的是 60D70D或者5DM2   有人建议镜头配个2.8  的
我有个入门的问题,,是不是还要配个广角的 ...

在5D2上,24-70就挺够用的了。

就我个人来说,现在或者是将来选购镜头,都将是定焦头,
今年我就买了一只85和一只35的定焦。
最开始学摄影的时候,我用一只50MM /F1.8,也拍出不少喜欢的照片。

但是刚开始玩摄影,一下子就上定焦也不合适,
需要一个熟悉的过程,5D2的ISO很给力,2.8的光圈,在室内很多时候也都可以用。

先买了用着,熟悉一段时间,再根据自己的感觉和需要补充镜头,
是广角还是长焦,都看自己的拍摄感觉来!
......  你要參考  相機的重量
鏡頭  重量

加起來有7. 8 斤

老马介绍的不错 5D2  28-300 这种方便

之后买个好包包     买个三角架      重量对很多人来,,是问题
一天出去从早忙到下午5 6点  多要拿着。真的很不容易
习惯就好
5D2  参考价格大概是多少,,网上有价,,不过估计是和现实有差距吧?而且有没有分行货和水货...
        28-300 是不是一个佳能镜头的型号,,大概估算多少钱的...

全幅是必须的,以后你买镜头的时候,就完全摆脱了APS的尴尬。而且,由于APS感光器较小,成像优异的红圈L头,用在APS上,也会有分辨率下降的情况。

不过,老马的方案肯定超3万。
还是阿秋建议的无敌兔&24-70组合比较适合,扫街和风光完全够用。
另外:如果想提高人像能力,可以增配85红圈定焦;
         如果想提高微距功能,则可以增配新百微,2.8的光圈也能应付人像。
我就想一个镜头走天下,,不用专业,,,拍出来 我也分辨不出...我很怕累赘如果身上要带很多配件的话,,可能就不愿意了....阿秋这个听起来会不会要带两个镜头出门
这个单发对于我来说,,就是想了很久,都犹豫买不买的,就是怕自己浪费在家,,很多东西都是要有,但不一定用....出去玩得时候拿手上证明一下自己有..然后拍几张...意思一下...因为我就浪费过很多东西,所以单反其实早几年就想买,,但又知道自己的习性,,,不过这次西藏去玩,,,回来后还是觉得单反是要买一台而已  ,,
很多时候你拿着卡片机,,, 想帮美女拍照,,人家都说别拍别拍,,,但如果拿着单反,,基本人家就很骚情的摆POSE
阿秋 发表于 2011-11-8 08:01
在5D2上,24-70就挺够用的了。

就我个人来说,现在或者是将来选购镜头,都将是定焦头,

所以我现在发现有些专业摄影师也去用大范围初级点的变焦镜,,就是用来拍旅游生活照的,,范围广,,质素过得去,,不会错失机会,,用来挂机的,,

然后,,就根据自己的需要,,只买定焦镜,,广角,,微距,,人像,,移轴专职专用,,也不用背大光圈变焦这么重,,
你如果没准备花时间精神下去继续深入研究,,我就建议你别买单反了,,

美女照片网上大把,,不用自己拍的,,

搞个高质素的一体机好了,,佳能G12,,尼康P7000,,富士X10,,这几个考虑下,,
TonyWu 发表于 2011-11-8 11:15
我就想一个镜头走天下,,不用专业,,,拍出来 我也分辨不出...我很怕累赘如果身上要带很多配件的话,,可能就不 ...

这样的话,那就买尼康的APS&18-200变焦(等效焦距约为27-300),一镜走天涯。

我是佳能控,为什么要推荐尼康呢?
因为尼康的高端镜头和中端镜头外观上的标识不是很明显。
而佳能镜头,如果没有醒目的红圈,见多识广的美女是会看得出的镜头的档次不够滴。红圈变焦头的变焦倍数一般都在3-4倍之间,想一镜走天涯是不可能滴。