BENZ S500

今天下午和一个朋友过东莞

开着我的小白,从中江高速转到车还不算多的京珠的中山段…

南粤*雨绵绵的梅雨天实在是让人觉得不爽,

让我不禁哈欠连连,提不起劲.......

城区至浪网路段,碍於罚单的残酷无情,

一直在100~120km/hr之间游走,脑海中并无特别开快些的念头

车上那久久未用,我哥买的那高档无线测速侦察器

一路卖命般的守护着,明知没有用,也用不着...

但是还是给它跟我自己一个机会

看看能不能抓到些什么而好弥补我这些日子不耻交警部门的抱怨心情...

直到在民众高速路入口出现一台上一代的BENZ 大S之后

我的车速才开始有了起色,

自从这台黑色的大S(乘员x1名)出现之后

我的瞌睡虫就离我远去了

"逢车过车"
"绝不减速"
"最低速度150km/hr"
"扬长而去"

只是对那台“大黑”的基础性描述,

我跟旁边的朋友说,“等我追上去跟他跑跑看…”

“WOW!它真的好快喔!这人开车也很猛咧...”朋友说,

输赢我不在乎...

心里默默的祈祷:只希望不要是个350,280之流...

稍kickdown了几次,

让转速攀高了一阵子,向前钻去..

他老兄仍是一直开的很快...

而且也一点儿都没注意到我....

~~~~这台大S还真的蛮会跑的嘛...跟的我还真有点累,

在三角路段,渐多的车流形成了不小的车阵

大黑兄还是被无处不在的龟车挡了挡它

和中间车道的另外一些优良驾驶的大车把它封死在最内侧车道里了....

而我也得以跑近至距它三四个车身好看清楚它番号

这大S的尾箱清楚的呈现在我面前...

仿佛就是要我好好的端详一下它那充满自豪意味的铭牌

挖靠!!!  

这次我真的中大奖了!  

他竟然是台大家伙”S500”的呐....

这一幕看得的我芳心大悦又深觉机不可失,

跟着它闪过几台龟车之后

就粘在它的后面,贴近至一个车身距离

好让他知道我在跟他…

而这位”大黑”老兄似乎也心领神会…

一路上车多的情况下,他老兄也都还能上到150km/hr好让我跟个辙底.....

看他加速钻逢,随心应手的样子...看得出也是个热血汉子

但是也兼具足夠的道路礼仪,还不致show出一些危险动作

入到番禺路段车子少了一些

全力冲刺的”大黑”硬是甩不开我这背后灵.....

一次两次,再加上第三次

我已经确定它很难把我给甩开了....

利用车阵巧妙超过了它的時候,我也不会吝啬的给它抓过我的大好机会...

换它在后面跟住我跑,

跑在前面的我闪过了几台大巴车之后

稍微降低一点速度,再瞄瞄后视镜好确认它有否脱困而出.

为了确定它是否有发狂想咬我

只怕它还没脱困

再等了0.5秒

确定它已经脱缰而出

是的,”大黑到底还是发作了,

准备狠狠的扑上来好好的用500K的高压电伺候我一番

经验丰富的我和我的小白,早就刁在DS档等着它的临幸了

看它加速那疯狂扑出的姿态真有如猛虎出闸!!!

我索性灌下油门踏板到底,全力冲刺...

3档很快就结束了,小马飞快的换上了4档

当然咯...Vanos早就开启了好几个毫秒了....

听着转速高亢的引擎换着不同的音频,

Vanos特有气质的声音又再度出现了....

踩着油门又同时望着后视镜的我,已经将小马催到将近快180km/hr

然而一路卖力尾随的这台BENZ S500,已经继续的在我的视线里变小了

虽然离开他的相对速度并不是那么的快

但是经验丰富的我,已经确定了一件事

那就是它输了这场100~180的加速比赛

我朋友也是说,他搞不过你的...

为了不让他有 "不算不算,这次不算" 的藉口

我索性松开油门踏板,稍稍等等待它追近些

再一次.....我狠狠踩到底,

而且抵住的力道已经可以感觉到油门踏板快要被我踩弯,

把车速弄到了快200km/hr

而他与我的距离,却不减反增,

缓缓的以每秒0.5公尺左右的速度落后在茫茫的车流中

是的,It is!

在多达3次的"我跑他追"的测试中

他老兄都无法贴近好看清我的尾箱MARK

而且有一点离我渐远了,不克前来的态势...

就这样,到了番禺灵山分丫路段大黑就往广州方向走了

这次的与BENZ S500实路追逐测试

在虎门大桥前就宣告结束了...

只留下我的小白,继续一路以120km/hr迈向虎门大桥…

David写于3.17

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

BENZ S500

文笔很好

BENZ S500

BENZ S500

太有才了!

BENZ S500

330完胜S500 !

BENZ S500

好样的!

BENZ S500

呵呵,不错,才子。。。。。。。。。。。

直线加速应该比不过500吧

『菜鸟最后编辑于2007-3-20 9:54:04』

BENZ S500

原文由 菜鸟 发表于 2007-3-20 9:53:21 :

呵呵,不错,才子。。。。。。。。。。。

直线加速应该比不过500吧

『菜鸟最后编辑于2007-3-20 9:54:04』

如果是最新款的S500,马力388匹...小马硬碰之下应无胜算.

还好只是上一代的305匹这台

[img]http://ati.nstl.gov.cn/car/Technical/Products/gwcx/bc/images/200512429147.jpg />

[img]http://ati.nstl.gov.cn/car/Technical/Products/gwcx/bc/images/200512429151.jpg />

变速器型式

5挡手动变速箱/可选4/5挡自动  

最大功率(kw)

225(305ps)/5600  

最大扭矩(N.m)

460/2700  

总质量(kg)

S500马力推重比为  1855kg/305ps=6.08

小马330马力推重比为1525kg/258ps=5.91

再加上BMW的6速变速箱传输效率更直接的优势,

载多一人的E90 330i能胜出这S500应该不会是侥幸的吧...呵呵~

BENZ S500

专业,学习。。。。

BENZ S500

哈哈,有才华,爽!

飚车就是要和这种牛车飚才刺激,偶用PST V6和一B500大站过一回,刺激非凡。