[原创] 在深圳福田宝乐修车的郁闷经历

我的车子是E90 325,车子从09年买回来除了首保之外,一直在宝乐保养以及维修。宝乐给我的感觉就是专业,价格也比4s店公道,对宝乐也是非常放心,所有关于车子的问题都我交给宝乐处理。

就在这周,车子到了保养的期限。因为车子更换了避震器,所以发现有跑偏的现象,这次正好保养和四轮定位一起做。
早上十点去到交车给宝乐,告知车子除了换机油以外还需要更换汽油格(更换汽油格需要把油加满后再试车)。维修顾问答应交车时间在下午四点半,刚好我下班之后就过来取车。到了中午,宝乐的维修顾问打电话给我,说他们的四轮定位机器发生了故障,车子必须开到他们的罗湖分店去做四轮定位。当时他也答应我交车时间不会有影响。所以我也就答应了。下午五点半下班后,我在去宝乐的路上被告知车子刚刚才弄好,正在从罗湖店开回福田店的路上。答应我六点半之前交车给我。当时我心里已经有点不愉快,毕竟一开始说好的是四点半交车。我在六点不到就到了宝乐,决定等多阵子可以提车。可是我等啊等,等到了接近七点钟,车子还是没到。我有点生气了,问他怎么车子这么久还没到。他也不好意思的回答我说因为高峰期的原因,所以现在滨河路上塞车。问我如果不介意的话先派车送我回家,然后直接让师傅把车开回家给我(我的家在罗湖宝乐与福田宝乐的中间位置)。我想了下觉得可行,至少比在这里干等要强。但是开我车的师傅又跟我说,因为更换了汽油格,车子的后座拆了还没装上,必须回去把它装好才送过去给我)。当时我就忍不住直接发脾气了,这是什么效率,白等那么多时间车子还是没弄好,答应我的交车时间已经远远超出了。最好还是没有办法,我只能等车子到了才走。最后车子在七点半的时候姗姗来迟,师傅也立马把后座给我安装好,维修顾问也不好意思的给我道歉,说给我这次维修打个折。买完单,原本说好帮我洗车我也算了,毕竟我已经没有任何等的耐性了。把车开出去后,发现油门轻了,发动机声音也小了,加速也比之前顺畅了,心里才算有点小安慰。但是越开越不对劲,怎么车子跑偏的现象还是存在,跟以前一模一样,一点也没有变化。这不禁让我怀疑起宝乐的职业道德现象,按道理来说做了四轮定位不应该还是这个样子啊。难道宝乐因为着急交车给我,所以随随便便给我做了个四轮定位???我立刻打电话给宝乐,要求讨个说法。由于已经快八点了,师傅都下班了,宝乐的维修顾问答应明天回我电话。我当时已经被折腾的毫无脾气,我在宝乐白等了这么长的时间算啥?????
     第二天,宝乐的维修顾问回电话跟我说,昨天师傅试车感觉车子是没有跑偏的,以为车子已经弄好了,但是在车子开回店里的时候发现车子还是存在跑偏的现象。让我把车子再开回去罗湖的宝乐,让他们再做一次定位。这个回答让我心里非常不爽,如果我是一名新手,没有感觉到车子在做了定位以后仍然跑偏的话,是否宝乐就打算就这样蒙混过关。师傅在试车之后知道车子跑偏并没有立刻通知车主车子仍然有跑偏的现象。而是着急交车给车主,草草了事完成任务。难道宝乐就为了糊弄车主,存在着侥幸的心里,我在宝乐苦等了这么长的时间,就是希望车子可以正常的交会我的手中。但是结果相反,我白费等了那么长的时间,换来的只是车子的再次跑偏现象。。这件事情让我对宝乐技师的职业道德表示质疑!!!!!我希望宝乐的相关人员,看到了我这个帖子,能给我一个满意的说法。。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
关注。
回复 猪之爸 的帖子

多谢关注
鸡坤您好,非常对不起由于我们的工作失误引起您的不便,我现正在调查事件的全部经过,我会尽快回复您。
回复 庞博士 的帖子

谢谢庞博士,我现在正在罗湖的宝乐检查车子。我希望您的员工可以给我一个满意的答复。。
关注中,我相信庞博士会给你一个满意的答复的,因为我也有过一次在宝乐维修的不快的经历,最后还是庞博士给了我一个满意的交待,真的,我相信。
回复 毛毛虫 的帖子

谢谢你。。
鸡坤:
您好,非常对不起,经过全面的调查,您所说的事件的确是因为我同事的工作过失所引起。
关于延迟交车,原因是我司维修顾问人员按自已以前的工作经验来做事情,不是客观的实事求是。车辆开始作四轮定位前,车间的技术人员就告诉办公室维修顾问说当天交车有困难最好第二天才交车给客户,此维修顾问来宝乐前也是在本田4S店做维修接待的工作,他凭自已以前在本田公司工作的经验没有听从车间技术人员的建议就确定了交车时间(因本田车做同样的维修项目的确只需半天时间),因此引起交车时间的多次延误。关于做完四轮定位后车辆还跑偏的问题,四轮定位的确是做了(公司绝不充许在没有作四轮定位的情况下而收取客户的费用)。只是做完四轮定位后还有轻微跑偏但试车的同事没有发现,当时试车的是一个组的组长,在平时的维修过程中有些轻微的故障现象而且是靠感觉来分辩的,是需要丰富的经验才能发现,出现此次事件后公司取消了他试车的部分权限,交由公司专职试车员接替。
我们会认真的吸起此次事件的教训,通过培训来提高公司所有职员的综合工作能力,通过优化我们的工作流程来尽量避免工作失误。

回复 庞博士 的帖子

谢谢庞博士。车子已经在上周六重新在罗湖店做了四轮定位。现在车子跑偏的情况已经不存在了。我对宝乐这次的态度还是相当的满意的。汽车企业犯错误在所难免,发现了问题的所在,并没有选择逃避以及推卸责任,而是找出问题的所在源头,勇于承担责任,弥补过失。宝乐的这次做法也很正确。我希望宝乐要吸取这次的教训,类似的事情不容再次发生。我会一如既往的支持宝乐。谢谢。。
这个结局非常好!