楼主: 铁嫂

[原创] 中国的物价现今已贵得离谱

Eric小严 发表于 2011-4-29 09:30
回复 mianhuatang 的帖子

棉花糖,你在何处下馆子?好像地区差别很大啊。。。中餐厅4个人,点6个菜,通常 ...

我一般喜欢french, italian, brazilian还有就是mediterranean, 比较喜欢希腊和伊朗的管子。

芝加哥也许消费比较厉害,一般downtown的管子,好一点的比如hancook 95th,2个人400都不一定搞得定

转基因这东西不好说,政府认证的我不认证

哦。。。原来如此。。。芝加哥的消费是挺贵的,一个大都会。。。
.....郁闷啊。。。
巴依尔 发表于 2011-4-29 23:09
物价与欧洲接轨
房价与东京接轨
教育与火星接轨

我把四只脚举起来赞同~
铁嫂 发表于 2011-4-29 23:50
楼上各位DX,我们干脆搞个土特产交易会咋样?

铁嫂,那可就厉害了,全是坐灰机、坐轿车来滴咯~~
是啊!!!!!!!!!!!!!

是不是吃了Cavir、Truffles 等名贵的东东?
我们在国外吃饭省钱主要还是吃得少,完全不可能按西餐的顺序餐前点到甜点来齐,比如我通常只能点一个海鲜沙拉加一个甜点配两片面包,所以我们通常两个人合作,一个沙拉、一个意粉或者别的什么主食合吃,这样在意大利或法国大约20欧左右可以下来,顶多再来两杯咖啡。

我记得我在美国吃过一次据说美国很受欢迎的美式西餐非快餐,一盘炒饭配了很多烤虾,我们两个女同胞都吃不完,份量大得惊人,好像是29刀,还吃了一次需要订位的意餐6个人,大约花了250左右刀,主要还是女的多吃得少,一份牛扒必须是两个人分吃。。。。。。
刚才一个车友告诉我,上周在五星级的酒店都喝得是假酒,因为仅此是半瓶白葡萄酒就醉吐了并且一周都无法恢复。这好像也是行规,无论怎样酒店、酒吧就是要买假酒,无论多贵也是假的,很多人只能自带酒水,宁肯给开瓶费,这就是现实,唉
铁嫂 发表于 2011-4-30 09:01

是不是吃了Cavir、Truffles 等名贵的东东?

caviar在美国倒也不算太贵。其实我们出去化的多主要原因还是我领导比较小资,一般的地方不太喜欢,所以就。。。

一般我们也就是先来个calamari作appetizer,20左右,然后弄个shared secondi,40左右,在一人一个entree,一般60一个人, 最后一般人家都会送dessert,红酒一般100一个把?这全套300不到,但是10%sales tax,再加上15-20%tips,这基本也就最少350了。东西也就是大路货,不外乎是shellfish, lobster, scallop, sirloin, 连foie gras都很少,主要花钱1是酒,2是环境。贵的管子东西每到菜基本东西都很少,全套还是可以吃得下的

美国东西基本上到哪里都差不多,贵的地方不外乎东西稍微新鲜一点,环境好一点而已而已。。。
中国人太多了,资源不够分配!少生优生啊!大家都太悲观了,比上不足比下有余啊!跟非洲一些国家比起来我们是幸福的,人家国家好也是人家国家公民共同努力的结果,别让老外再歧视中国人了.拿别人的长比自己的短当然处处比的不顺心