楼主: 铁嫂

[原创] 中国的物价现今已贵得离谱

咖啡马 发表于 2011-4-29 10:48
考虑找个地方委托可信的人自己种菜
有些朋友的日常食品都已全从内地乡下收购送过来

我爸早已经在楼顶开辟一块菜地,养鸡、种菜~~~经常还送给周围的邻居吃,真是想念土鸡蛋的味道啊~~@!在这里,鸡是催出来的、鸡蛋没有味道、猪肉一股臭味、牛肉是注水的、面粉加了增白剂的~~     莫大的悲哀!!!
回复 甜甜巧克力 的帖子

现在的好食材都是老家运过来的。。。昨天也托一个朋友在陆丰定了5斤牛肉丸用客车寄过来。。。
Eric小严 发表于 2011-4-29 13:25
回复 甜甜巧克力 的帖子

现在的好食材都是老家运过来的。。。昨天也托一个朋友在陆丰定了5斤牛肉丸用客车 ...

哈哈!再请朋友吃顿饭还个人情,你这五斤牛肉丸成本也太贵了!
回复 梁公子325I 的帖子

haha,也不至于要请回吃饭。。。大家都相互帮手买东西好多的了。。。
不觉得美国吃饭便宜,国内因为毕业就出国,所以没有接触过中国社会。美国上点档次的restaurant,我和我老婆,一次最少$200,还不算红酒,加上sales tax and tips,最少要350以上。

美国外面作的也不干净,而且就算是organic的,也有可能是转基因的。
mianhuatang 发表于 2011-4-29 20:38
不觉得美国吃饭便宜,国内因为毕业就出国,所以没有接触过中国社会。美国上点档次的restaurant,我和我老婆 ...

这么贵?法式的?意式的?美国对转基因好像已经认可?
我家黑米及枣全部陕西汉中EMS到深.
物价与欧洲接轨
房价与东京接轨
教育与火星接轨
医疗与地狱接轨
工资与非洲接轨
股市与瀑布接轨
大盘与绿化接轨
美女与金价接轨
Z府与聋子接轨
股民与肉铺接轨

回复 mianhuatang 的帖子

棉花糖,你在何处下馆子?好像地区差别很大啊。。。中餐厅4个人,点6个菜,通常每个菜也就20多块,加上红酒,TAX,TIPS,也就两百多。意馆就更划算了,每人吃30多,加红酒,TAX,TIPS。。。而且都吃不完。。。
楼上各位DX,我们干脆搞个土特产交易会咋样?