楼主: 铁嫂

[原创] 樱花 高铁

站票 哈哈 中国太牛13了
回复 龙一 的帖子

哪天把航空公司惹火了也卖站票!
哪天航空公司卖站票了,我们大家组团站飞机去!
不会吧,去年回家过年都没站票的啊···
引人入胜,期待更多片片
前几天去北京上海,,在上海虹桥站坐往杭州的动车,,虹桥站也是建得机场一样,,最高车速也是差不多,,一个小时就到杭州,,

高铁花4个小时准时把偶们从广州带到了武汉这个风水宝地,我记得有报道说如果以武汉为圆心划圆,那么中国的发达地区都在半径之内,半径之外都是不毛之地,高铁建设更巩固了武汉的圆心地位,几乎所有的高铁线都要在武汉交汇,看来武汉即将被打造成中国的真正中心,商机无限啊!而武汉也正在改头换面迎接高铁盛宴,所以今日之武汉完全就是一个巨型工地,地面、地上全面铺开的挖、修,出租车带着我们在沙尘、浮土弥漫的建筑工地穿行将近1小时才到达了著名的武汉大学门口。

武汉大学樱花盛开期间收售门票被诟病,不过我觉得是天经地义的,几十万上百万的的人流几天内汹涌入校园,所造成的各种问题可想而知,摆成长龙的旅游大巴把本就拥堵的武大正门外塞得水泄不通,说实在基于人喜欢热闹的本性,此时无论你喜欢还是不喜欢,你都有冲动要一睹樱花的芳容。

之前也得知,武汉还有别的地方可欣赏到樱花,甚至杭州的樱花也不错,但是我以为还是在武大行赏樱花最有氛围,虽然这不免打搅了学子们的安静。一方面武大的樱花多,另一方面武大这所百年名校内保存了大量的透着历史岁月痕迹的建筑,暗黄色的砖墙、绿色的飞檐、灰色的雕塑映衬着落花纷飞,一下就有了点文化的意蕴,就算我等没文化之人,也不禁想哼哼两句诸如“花谢花飞花漫天,红消香断有谁怜?”。。。。。

武大

武大

黄色砖墙、绿色的飞檐。。

黄色砖墙、绿色的飞檐。。

樱花之美就在于它的烂漫和飘零几乎同时进行,而花落飘零在中国人的眼里是一种凄凉哀怨,于是樱花自然就带着某种悲剧色彩,不免给赏花之人带来某些感伤,诸如生命的短暂、美好易逝等等慨叹。。。。。

武大的樱花大道可能有2300百米长沿着刻着年轮的女生宿舍,所以这是一条真正的浪漫大道,想想看妙龄男站在樱花下望着心爱姑娘的窗口,甜蜜的等待她梳妆,然后再牵手慢步,心爱姑娘脸蛋上泛起的绯红不正是那头顶的樱花么?龙一,你有木有????

假如你在武大没有谈场恋爱,你真的很笨!!!

浪漫大道人有点多!

浪漫大道人有点多!

女生宿舍楼顶拍的浪漫大道

女生宿舍楼顶拍的浪漫大道

望着心爱姑娘的窗口

望着心爱姑娘的窗口

我们自驾车、高铁、出租车组合联运从早上8点出发从深圳赶到武大,还没来得及好好赏樱,时已近黄昏,这时武汉昏暗的天空虽然没有赏脸漏出点蓝色,但是却出现了一抹晚霞,摄影师们驾着长枪短炮对这短暂的晚霞一阵狂轰,我的破技术、卡片机也凑热闹希望记录晚霞下的樱花之美,可惜。。。。。。铁托打击我,你那个相机是拍不出晚霞的!

这照片比我看到的晚霞映衬下樱花之美差之万厘,我总是无法把我看到的如斯美景记录下来,这是我不喜欢照相的原因!

忙着拍晚霞,错过了珞珈山下樱花广场的好时光,等离开樱花大道转到这里才发现其实这个小广场有那么点富士山下赏樱的味道,不过天色已暗,无法拍照,大家就将就看吧,其实是很漂亮的,后面碧绿的珞珈上给前面的樱花广场做了最好的陪衬,樱花在珞珈山的怀抱中更有了女子的温柔。。。。。

大学是学问和思想的圣地,也是青春荡漾的殿堂,而樱花的短暂怒放真的切合了青春、梦想的主题,看看他们多年轻吧!