[原创] 樱花 高铁

记得鲁迅先生的{藤野先生}中“上野的樱花烂漫的时节,望去确也像绯红的轻云”,这句烂漫很打动我的心,后来在电视

上看到日本樱花盛开的景色,确实如绯红的云、飘落的雪,那种静谧之美全然不同于牡丹的豪放、玫瑰的浓烈,更不似我家

阳台的乐杜鹃开得不屈不挠。

于是萌发了要去日本赏樱的冲动,结果9级地震让冲动随海啸不了了之,去不成日本赏樱,咱就在中国赏,而中国最美

的樱花在百年名校武汉大学,跟羽毛球死党薰衣草一拍既和,咱们乘高铁赏樱花。

据说领先世界至少10年的武广铁拉开了中国高铁的序幕,中国一脚跨进了高铁时代,N条高铁正在轰轰烈烈的建设中,

高铁功臣刚被双规,据说某一次受贿就为高达4000万元的游艇OMG;“中国南车”、“中国北车”这两支高铁股票被无数

人和无数券商吹捧,我都经受不住蛊惑也赶紧买入一点,生怕分享不到一杯羹中国高铁经济的盛宴,虽然股票被套,不过作

为股东(股东呵呵),我想我还是要视察一下我投资的行业状况,当然也体会一下朝看勒杜鹃、午赏武大樱花的悠闲生活。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

今年的樱花开得要比往年晚一些,当武汉的朋友告知“开了、开了”,我们也顾不得愚人节、清明节赶紧的在4月1日开着偶的小马直奔广州火车南站,之前铁托已经探明停车场巨大,停车无忧。

从广深高速一路直行然后拐向香江动物世界再往前在路牌的指引下你就能顺利的到达广州南站,然后把车停在地下停车场、买票上高铁3个小时或4个小时你就到武汉了,停车费也还算地道,两天45元。高铁的车次也很多基本上半个小时一班。

不过我们忽略了正直清明前后,高铁变得拥挤起来,售票大厅的自动售票机已不堪折磨罢工了,于是只好排队,好不容易排到售票窗口迫不及待的要求最近的、次近的,被告知统统售空,我们10点到达售票厅,只买到了11:30的车票,最牛的是高铁还要买站票,并且站票跟坐票一样的价格广州---武汉499元!这充分体现了在中国就算高价你也无法享受到便捷和舒适!

评分

谢谢阿秋耐心的讲解,让我把图弄上来了!

专门的高铁车站----广州火车南站无论是规模还是建筑,看得出是花了很多银子的,一点不输北上广的机场,说实在的米国人、欧洲人看了得气死,如此规模现代、气派的火车站,适马欧洲之星、适马美国纽约中央火车站鸭梨大了去了。

虽然我对建筑一窍不通,但是我总感觉中国的这些现代化建筑缺少灵魂、缺少文化,特别是在看了米兰中央火车站后。

气派

气派

现代

现代

现代化的机车、站台,跟老的铁路系统完全不能同日而语,而真正的划时代的意义在于完全的、独立的客运专线,据说设计时速高达500,空载的时候跑到过400,对路基、钢轨的的承载要求相当高,但是刘某人搞了那么多钱,高铁是否安全,真的不敢说!

我只见到了345一闪而过。

快!

快!

漂亮

漂亮
卖站票是铁老大一贯的作风,就算是昂贵的高铁也不能幸免!

高铁的通道!

高铁的通道!
哈哈,坐到沙发,慢慢欣赏,好开心呦。。。
等花开!
高铁也有站票?!
很漂亮的车站,大气。