[原创] 婺源三清山自驾流水账

一人一车,准时出发。

第一天(3月20日)小雨大雾能见度150M
6:50出门,福荣路加满油,奔梅林关,梅观-机荷-惠州汕头方向。
                   行车时注意路标,选择惠州河源方向,另一边是去汕头方向。
                   10:00粤赣交界,堵车20分钟(查超载货车造成),缴费115元
                    继续前行进定南休息站午餐+加油
                   15:40进樟树休息站加油
                   17:10南昌出口下高速,缴费205元,走绕城高速八一大桥出口下(到
                    南昌老城区)走阳明路过八一桥右转进象山北路住如家酒店,
                    有停车场,商务大床170元。酒店出门左转100米见德观吃晚饭,
                    烤活鱼,乡村驴肉等。不太吃辣的请提前告知店家
                   提示:到南昌整整800KM,如果体力可以,赶到九江住宿也可以。

第二天(3月21日)小雨
                  7:15过八一桥直行,见昌九高速指示牌,上昌九高速,交绕城高速费
                   20元
                  8:20到九江 105KM 转九景高速
                  9:20 鄱阳休息站加油 离婺源100KM
                  10:30婺源出口下高速,缴费145元,
                  直行见第三个红绿灯转左奔江湾黄山方向。途中又一岔路口有指示:
                  直行李坑,汪口,晓起,江湾,江岭(西线景区)
                  左转思溪延村,彩虹桥,大鄣山卧龙谷,灵岩洞,理坑(北线),
                  11:20到李坑景区,买通票180元,雨还在下
                   李坑整体景色不错,油菜花也开得正旺,卫生比较差,当地人不知道珍惜,好像有条什么铁路线要从村边过 ,正在勘测。
                  午餐农家菜荷叶红鲤鱼32+青菜18
                  14:00到晓起景区,停好车,一老者来打招呼“来自深圳的朋友。。。。。。”,
                 最后住在他家(新雅居),下午游览上晓起村和下晓起村,感觉是这次婺源行景色最好的村落。晚饭时遇到4个山东哥们,大侃我89年自驾山东的经历,相聊甚欢,喝了很多店家的自酿米酒 ,店少主人也很热情。单人间80元。
                 晚上小雨还在下,店铺关的早,关灯睡觉。

第三天(3月22日)小雨
                 7:00直奔江岭,雨天没日出看,去的人也少,山顶一号观景台还在下小雪,就俺一个人,山上气温低,油菜花还没大面积的开,那也依次到2,3观景台看看,景色不错,今年来早了。照片啊,还没整理出来,如果没好片就不上片了。惭愧。
                 9:00 到汪口景区,游俞氏宗祠,购黑糯雪酒一竹筒2斤120元
                 10:30 到思溪延村,雨停了。心情大好。刚停好车,跑来两个女孩说是导游,收费20,那就请一位吧。这里也是个古村落,保护的比较好,新建的房子被规划在村子的另外一边,叫新村。老村中有一老屋,是电视剧聊斋的“鬼开门”取景录音处。说的是一公子晚上一个人在屋里上网,门吱扭扭,咯吱吱的开了,进来一女鬼坐在公子身边和公子一起上网。由于游客 来的太多了,这道门每天不知要被玩弄多少次,导游妹妹还是为我演示了一次。有点神奇哦,两扇门对合后等个2,3秒就自动开了,想听声音的同学再看看聊斋吧,就是在这里录音的。导游MM问我晚上一个人在这里住害怕不,嘿嘿,如果我没记错,进来的应该是个人见人爱的狐狸精啊。。。。。。

12:00彩虹桥景区,想坐竹排没坐成,老板要等够4个人才发排
                  13:00大鄣山卧龙谷,爬到茶亭返还,毫无特色
                  15:00灵岩洞,先爬到山顶,进入洞口,跟随导游在黑乎乎的溶洞中穿行,可以看到溶洞下的潭水,据说落差70米。心想,又上当了,跑这么远来看溶洞?
                  16:30到理坑景区,才发现俺的套票不包含这里,门票60,昏。进去看看,更昏,新建的房子又高又大,上边琉璃瓦,下边铝合金窗加不锈钢防盗网。本来打算住这里一晚的,立刻了然无趣。得,咱哥们颠儿了。

上车,着车,嗯?油表灯亮了。一打听,要退到清华县城才有油站,要22KM啊,这时天也黑下来,心慌慌的在乡间小路上穿行,上帝保佑看到了加油站。加满油直奔婺源县城,住云溪大酒店800房,180元商务大床,还有电脑用。

总结:1.婺源北线只能游到彩虹桥景区,大鄣山卧龙谷,灵岩洞,理坑可以略去
                        2.进景区前确认汽油够回到可加油地点

第四天(3月23日)晴
                   8:30出发,从酒店回到来时婺源高速出口处要不到10分钟,看到景婺常(山)高速入口,
                   指示到三清山30KM,拍马即到,三清山出口下(缴费好像是20,票找不到了)。进三清山景区环绕公路,湾多,有碎石滚落(注意关闭车窗行驶),还有33KM到金沙索道停车场,停车30门,门票150,上山缆车75,缆车运行10分钟。步行(缓坡+台阶)20分钟到女神酒店,途中买了钉子鞋,台阶上有冰,很滑。
                  12:00女神酒店午餐,野木耳炒鸡蛋78元,腊肉蒜薹56,香菇肉片汤32.
酒店4人间每位450元,没位,6人间没位,也没问价钱。结合我的体力,我爬山主要以呼吸新鲜空气为主,走哪儿是哪儿。瞎拍了些照片,当地人叫什么少女开怀啊,济公的JJ啊,。。哈哈,这个三清山就是怪石多。考虑到早晨台阶结冰的危险,俺决定放弃明天不一定看得到的日出,决定当日下山,奔玉山。
4:30下到金沙缆车停车场,取车延景区环绕公路往里走(南山索道)方向,10分钟,左边看到指示牌往玉山(沪昆高速)41KM,到玉山上沪昆高速见南昌288KM,一口气到南昌下高速(缴费120),住宿晚餐。
明天无安排,睡个懒觉回家。

第五日 (3月24日)17:20回到家。给老婆电话,让她速回家煮饭。

今天(3月30日)查违章,24日15:21河源段超速不足50%,再等等看江西人民会不会发来贺电。

这几天要去婺源的同学应该刚好看油菜花,希望能对大家的行程有帮助。

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
就缺图片,有图片加精!
太给力了,就等上图了!
谢谢楼主!好详细啊,12:00女神酒店午餐,野木耳炒鸡蛋78元,腊肉蒜薹56,香菇肉片汤32.
酒店4人间每位450元,没位,6人间没位,也没问价钱。

好贵啊!楼主玩得伐?开心就好!
谢谢楼主分享、、、介绍的很详细。。。。
楼主上图片
谢谢各位的鼓励。
用Panasonic GF1机器拍的照片,用Panasonic的PHOTOFUNSTUDIO4.0可以看到但无法压缩。用PHOTOSHOP却打不开,可能是缺少CS5附件,寻找中,,,,,

平时上图少,好多东东都没整明白。借此机会再补习下。
猪之爸 发表于 2011-3-31 12:47
谢谢各位的鼓励。
用Panasonic GF1机器拍的照片,用Panasonic的PHOTOFUNSTUDIO4.0可以看到但无法压缩。用PH ...

用 美图秀秀 试试。或者 光影魔术手。
呵呵,最近正盘算这什么时候去呢?现场报道的第一手资料,及时啊!还有哪位筒子也打算去吗?春天结伴好出行啊!
PHOTOSHOP 都打不开? 是拍的RAW格式吧?

CS4和CS5版本可以通过升级来使用,
再早的版本就没办法了。