[原创] 运动的收获

运动不但强健了我的体魄,还带来很多收获,包括快乐。

生命在于运动,这是人人皆知的事情,但是要做到每天都锻炼,并且做到位,尤其是坚持下去,却是不易。

今年春节,我又是像往年一样放开了吃,没有任何顾忌地想吃啥就吃啥,着实过了一把嘴瘾,大年初五我公公生日那天又海吃了一天,第二天就发现自己整个胖了一圈,脸圆了、腰粗了、大腿也能碰到一起了,到药店往秤上一站,哎哟,妈呀!比以前重了八斤,也就是106斤了,这太严重了,多少年也没这么胖过呀(除了生两个女儿期间)!以前春节放开吃,一周也就胖六斤,春节之后一忙工作,不管它,体重自然很快就恢复了。可是今年把生意都结束了,终于可以轻松地过个春节了,结果体重却突飞猛进,而且到了正月十五元宵节也没降低的意思,看来真的是心宽体胖。我想这不行,恐怕我也得加入减肥大军的行列里了。

当晚冲凉,看着镜子里自己胖乎乎的身材,就制定了一个节食加运动的减肥计划:每天做126个仰卧起坐、转1200个忽拉圈、举120个哑铃,周一三五跑十公里去上英语课,这样坚持锻炼,应该能恢复以前的身材吧。

订计划容易,真要做到还真是需要毅力、耐心。

首先,大家都知道,谁都难免有事儿,但不管有多少事情,每天都要抽出足够的时间保证锻炼。其次,就是自己一个人不但孤独、单调,而且又没有人监督,很容易练着练着就没劲了,过了刚开始的热乎劲,自己给自己找个理由也就不练了,更谈不上坚持了。还有,就是不仅要做这些自己已经定好的计划,还要每次告诉自己,必须做到位。126个仰卧起坐,上腹、下腹每组21个,各做三组,每一个的幅度都在90度以内,但又不到90度,两头不靠岸,又不让腹部放松,始终收着腹,速度还要慢,直到一组做完,休息1分钟,再做下一组,这样坚持做完六组,也就是126个。比通常的做一个躺回地面,再做下一个,费劲很多,也有效果很多,一个月下来,腹部就形成了六块肉。

转忽拉圈相对容易一些,但也是要收腹转效果才好,不但减肚腩,还减侧腰肌,坚持做整个腰部线条会很美。

举哑铃主要是练大臂肌肉,不想像很多运动少的人那样,胳膊一晃,白白肉就在那颤悠,惨不忍睹。正举40个,从后面挂着举40个,在胸前平举40个,这样胸肌也练了。

跑步不用说,既是练腿部肌肉,还能练肺活量和其他部位,甚至是全身。我是晚上7-9点上课,这样我就不吃晚饭,背上背囊,带上生黄瓜、西红柿、纯牛奶和外套,脚蹬运动鞋就出发了。

执行计划第一周很辛苦,很难熬,浑身到处都不舒服,尤其是肚子很疼,在这个时候无论如何都要挺住,坚持一周之后就相对来说容易做到了,不但有肌肉记忆了,而且脑子也记住了,不用总提醒自己,今天锻炼还没做。

现在我已经坚持一个多月了,初见成效,腹部有了明显的六块肌肉,人也有活力了,出去办事儿,起步就想跑,哪怕穿的是高跟鞋。完全就是精神抖擞,精力充沛。体重也已经少了5斤,还有就是因为运动量大,身体新陈代谢更快了,皮肤也更光滑、细腻了,特别是刚跑完步,真的是容光换发。人身上的细胞好像都激活了,状态、心情也更好了。

我以前健身也坚持过几年,还练过拉丁舞、肚皮舞、街舞,效果都不错,我想现在不忙,坚持就更没问题了,会一直坚持下去。想起有香港设计师之父之称的高文安,他也是四十几岁开始健身,坚持练了两年,就有非常好的效果,还拍了写真集。没准以后咱也可以去拍写真集呢!

运动收获多多,概括起来就是三个字:健、力、美。对,还有快乐。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
穿高跟鞋的美女都练出了六块腹肌,,犀利啊!羡慕啊!
人 最难的就是坚持了。。。。
佩服,我办了张卡,一次也没有去过。。。。我都有点惭愧
甜甜巧克力 发表于 2011-3-18 17:14
佩服,我办了张卡,一次也没有去过。。。。我都有点惭愧

你办的是单身美女会员卡!对于你来说是有点尴尬!
巴依尔:你也可以练出六块腹肌啊,坚持就好了。
camus:坚持就是胜利!加油喔!
helenzhao 发表于 2011-3-18 23:08
camus:坚持就是胜利!加油喔!

好好向您学习。。。嘿嘿。。。我就是比较懒的那种人。。。
甜甜巧克力:不用卡也行的,在家也可以练,只要心里重视,付诸行动,就会有效果。
camus:活得自在一点也挺好,只要开心。