楼主: 325GT

[求助] 小马怠速出问题了

回复 325GT 的帖子

你这个是典型的缺缸了,和我坏点火线圈一样的症状了,快去修理厂吧,不然3元会中毒的,氧传感器也会出故障了。
回复 中秋 的帖子

严重支持你的观点,自己的车子自己还是有必要去了解一些基本的修车知识的,现在SSSS的小工都是读书读出来的,转个螺丝都看着别扭,干活也很粗糙。和老一辈的修车工没法比,偶尔出故障去修理时候自己能在旁看着还是尽量看着点,不然指不定会出什么事,我有次换后轮刹车片结果轮胎螺丝没有给我拧紧,到我发现时候开飞了一个螺丝,其他几颗全松在那里,后来自己去配件店配了颗原配的叫轮胎工上紧了。
可以过一下电脑!做个电脑检测,看看有没有什么问题!或者洗一下油路
感谢版主,感谢keli28471 ,感谢鈴蘭の頂點 !车子有问题是一方面,在这里大家能讨论交流,是更有意思的事!
昨天跑了高速,似乎症状减轻点不熄火了。现在的情况是冷车没问题,车子跑热了慢慢指针就开始有点上下,等红灯时间长了就“坑坑”抖动几下,然后怠速会提升到800转,有慢慢下来,周而复始。周末抽时间再去4S检查。

今天天气冷,怠速稳起来,那是相当的稳啊!

上次朋友那里检测的故障码。已经消除。但只要抖动 DME,CDI 这2个故障码必出!
DME这个故障我记得我以前也出过 后来越来越严重最后发动机变红灯 自动被限制转速了 到了修理厂跟小工一说 他马上就说别提了 毛病他知道就是那个气门马达坏了 这个还经常缺货的 我就赶紧联系卖配件的朋友还好他有一只给别人带的 那人没来得及去取 就给我用上了 好像1500左右吧 这个损坏率贼高的 换了那个之后就彻底没这个故障码了
对了补充一下还有一个故障码伴随的 好像是气门升程什么的 我也不是修理工 忘了具体的了 这个马达有故障之后 也能转 就是力道会越来越弱 也可以通过编程加大电流解决 但是治标不治本 我也是听那个修理工说的