楼主: 325GT

[求助] 小马怠速出问题了

应该是油路得问题,去清洗一下油路,再换个加油站试试吧!
发动机转速表的指针上下摆动,表示发动机工作不稳定,其可能的原因较多,如氧传感器工作不好,发动机漏气等。
多谢庞博士关心,这两天忙也没去检查。现在找到个应急办法,随时开着空调,怠速变高一点就很稳。。。。。。。。
325GT 发表于 2011-3-8 21:39
多谢庞博士关心,这两天忙也没去检查。现在找到个应急办法,随时开着空调,怠速变高一点就很稳。。。。。。 ...

也不谢一下我的关心!
呵呵,谢的,谢的。我也担心油路有问题,不过开着空调就没事,真有点怪!
325GT 发表于 2011-2-28 21:19
多谢楼上的经验分享!今天去朋友修理厂去检查,用仪器检查说有故障码,发动机电子伺控系统,空气流量系统, ...

我的意思可能没表达清楚,是指某个点火线圈出现隐性故障 但是还能点火 我猜可能是点火强度达不到要求而引起某缸功率不足 这些都是电脑里查不出来的 而我以前也是如此 启动都是很正常就是油耗贼高市区要18个 后来那个点火线圈彻底坏了 开起来也缺缸 之后去修理厂换新的 但是修好这个点火线圈之后我惊奇的发现 等红灯一直抖的毛病竟然神奇的消失了 到现在 3~4个月了发动机热车时候和等红灯从来没出现这种症状了 这才知道原来热车等红灯抖动原来是点火线圈坏的前兆 那么如果这个线圈到现在还没彻底坏的 那到现在这个抖动原因还是查不出来的 所以我个人认为热车时候的抖动还是和高压电路有关
感谢keli28471 的经验,我的症状也许跟你很想像!前两天我用开空调提升一点转速的办法还能控制它不抖。今天开空调也不行了,照样'坑坑'地抖起来,不开空调更是直接抖熄火了。。。。。。症状越来越重,看来离找到问题的时间不远了!
还忘记说一个情况:下午回家停车后怠速运行时,轻轻加油,转速不升却反而下降!下到低点又吭吭抖动几下。

疑难杂症,看来要找个好师傅仔细检查。昨天才帮朋友弄好了辆VOLVO 960,也是怠速时抖时不抖。由于本人非专业人仕,只是略懂丁点电子常识。由于车辆年事已高,花了几个小时才查到是大功率晶体管(俗称电子分火器)插头接触不良引致,修整清诜后故障消失。
顺带说说:4S也不一定是最好选择,前二个月起动马达坏掉了,在市内某一知名4S店去更换,前天自己换皮带轮时才发现在进气岐管底下有一插头没插上(估计是换起动马达的师傅大意没插上),自己插上后感觉发动机又来劲了,反应明显比之前要快。所以个人认为店大未必一定好,好师傅才是真的好!近期又开始积极添置常用修车工具,一于小事不求人,自力更生!