[原创]一切歸零...

我多么希望自己依然是童年中那个扎着小辫子活泼可爱,无忧无虑,说起话来止不住咯咯笑出声的孩子. 

我多么希望自己依然是对未来充满着无数幻想,有灿烂期待,爱做各种各样梦的孩子.
  我多么希望自己依然是那个永远不要长大,有些傻傻的,又有些任**撒娇的孩子. 

可是不能 
   是的,不能.时光无法倒退,纵使悔千万次,我还是我,现在的我,时间依然不断向前,不会为我停留,哪怕只是半秒.
   是的,不会.再也回不到童年,回不到从前.因为我在慢慢地长大. 

我突然感到莫名的恐慌,前所未有的恐慌,朋友说,我们是尘世中受惊的驴,疲于奔波,最后才发现,原来一切全是幻影,其实什么也没有,一片空白.我觉得自己正像这只恐慌不安的驴,到处乱窜,不知前脚落到哪,更不知后脚置于何处.之所以前进,是必须前进.因为我不知道后面有没有退路,我已忘记了来时的路.我是一头迷失在石头森林的驴.盲无目的,一头只知前行的驴.石头森林是朋友最喜欢用来形容我们生活的这座城市的词.朋友说,路上的人们面目可憎,他们可曾真心的笑过?生活在这样的城市,晚上的璞嗍迷离灯红酒绿,我感觉孤独,在人群中,我找不到自己.常常喜欢抱着自己,坐在沙发上,呢喃而模糊的说话,一遍又一遍地重复着.感到孤独,寂寞的时候.我能做的只有抱着自己.因为我无法被你拥抱.无法触摸到你.
    一切归零,记忆归零,思绪归零,惟独思念,蔓延边际...

『Ada最后编辑于2006-6-2 16:50:29』

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

[原创]一切歸零...

好文字!

[原创]一切歸零...

我想会飞

一切归零,记忆归零,思绪归零,惟独思念,蔓延边际
在我们没出生的时候,我们已经一无所有。 来到这个世界,大部分的人都能得到父母的关爱,我们很幸福。 当然,也有缺失的关爱,但我们本来就什么都没有, 那怕只是一丝怜悯的爱,对于我们也是意外所得。我们需要感恩。 长大以后,我们面临延续进化论的课题, 寻找着可能是自己丢失的另一半,但我们本来就什么都没有, 找到了另一半,那是上天的恩赐,如果没找到,那也是理所当然,我们应该淡定。 在我们来到世界的时候,本就是孑然一身的。 城市里的灯红酒绿,并不会加重我们的孤独,只是我们把自己隐藏在灯火之外,创造了自己的孤独。 生活和我们本身,是互相选择的过程,你可以把城市当森林,你同时也可以把森林当城市, 有什么样的思想,就有什么样的人生, 毕竟一切的外在感官,最后都转化到我们的大脑里被吸收感受, 之所以会越长大越孤单,是因为我们对世界的要求越来越高了, 变化的并不是这个世界,而是我们自己本身。 忘记的越多,越快乐。 要求的越少,越幸福。 本来无一物,何处惹尘埃?
忘记的越多,越快乐。 要求的越少,越幸福。 本来无一物,何处惹尘埃?