楼主: 蓝色多瑙河

[原创] 烧机油 到了忍无可忍的地步了

坚持不懈,一定成功!
带上记者去吵,到这地步斯文是没用的,有朋友试过。
在哪找记者哦,是不是有费用的
BMW烧机油原因:
1进气门气门杆密封问题   如果老化 密封不严  拆开来气门嘴后面会有黑色积碳
2 如果那地方没有黑色  就可能是活塞环的问题:
活塞环安装位置不正确引起的也有可能是该环走动了
所以造成1环和2环缺口走到一起了另外缺口也不能在该位置,因为在该位置是活塞摩擦最大的部位,
应该在旋转15度左右与活塞销成45度角 1环与2环的缺口应该是成对角关系油环的缺口也要成对角
严重慰问下!
建议跟宝马公司交涉一些,期望能做保修处理,原因是则则过保修期。
回复 12# 鹧鸪菜123

能修好就算了  ,如果修了还是问题依旧  那就只有找《第一现场》啦
回复 14# zqzyy618

恩 其实是5系通病 ,我的早该修了
建议跟宝马公司交涉一些,期望能做保修处理,原因是则则过保修期。
庞博士 发表于 2010-11-24 18:57

再请教下庞博士,做保修处理 有啥额外的好处?  我应该怎么做?是不是打宝马中国总部投诉?森那美刚帮我提交数据给宝马公司,要不要先等宝马公司那边主动反馈处理意见先?谢谢。
俺的523LI是2006年底买的,现行驶在约45000多公里,
每在6000公里左右均会提示要加机油。
今年10月份,经与4S店交涉,宝马中国同意免费帮助检修发动机(具体不详),
说是涉及修理费用近3万,我出了仟余元材料费。
车目前是否还烧机油暂且无法查证,因之后仅行600公里,
倒是发现在消耗汽油量明显巨增。