楼主: TonyWu

[求助] 跪求一支性价比高的燃油添加剂

有时候在市区走加一加98 或加一加添加剂效果还是不错的

我以前车启动老抖 说是积碳 加了几次98 还有几次快 ...
方少 发表于 2010-11-5 11:59

可lz关注的并不是清洁的问题呀
其实我一直搞不懂为什么要用添加剂提高“辛烷值”?

印象中汽车使用指定辛烷值的燃油就最好,而不是越高越 ...
巴依尔 发表于 2010-11-5 11:15

嗯,,辛烷值提升剂都是开好车跑长途或去偏僻地方,恐怕加不到够标号汽油才用,

另外,,就是改装车,,提升动力较大的,要长期用,
嗯,,辛烷值提升剂都是开好车跑长途或去偏僻地方,恐怕加不到够标号汽油才用,

另外,,就是改装车,,升动力较大的,要长期用,Kenty 发表于 2010-11-5 13:58

明了

另外,,就是改装车,,提 ...
Kenty 发表于 2010-11-5 13:58

对,我赞成kenty的意见,我用的快乐跑上面有一句清洁功能和提高辛烷值,在深圳用得比较少,我也是偶尔拉拉高转速才用添加剂,添加剂就是为了出远门的时候担心当地油品问题才使用的。
对,我赞成kenty的意见,我用的快乐跑上面有一句清洁功能和提高辛烷值,在深圳用得比较少,我也是偶 ...
绿色 发表于 2010-11-5 14:32

其实对于自然吸气的发动机,越是高转速,对汽油抗爆震性(也就是辛烷值)的要求就越低。因为转速越高,汽缸实际压缩比就越低,标称10:1的发动机,高转速时,压缩比可能低至8:1。而这个时候使用高辛烷值的汽油,其实燃烧的完全性会下降,效率降低。
涡轮增压发动机另计。
不是吧,,转速上去了压缩比就低了,,谁说的,,不可能的,,

活塞行程是固定的,,转速高换过来就是活塞的直线运动速度更高而已,跟运动距离无关的,,

曾看过杂志介绍,,有厂家准备开发可变压缩比发动机,,其实,,想的办法就是变排量,,
compression ratio确实和转速,油门大小有关,但是和巴依尔所说的完全相反。。。
好的汽油添加剂有一定的清洁功能,这是绝对的
但是,据说长久使用可能会对活塞环造成损害,这我就不清楚
不过我也一直在用,其实也没有什么明显的感觉
我的标准很简单,油耗降低,发动机有力就行
快乐跑给我的感觉就是排气口的积碳少了一些而已
唉,一个泱泱大国居然有这么严重的燃油质量问题...
我家里的车一直使用的全是BENZ的快乐跑,价格可以接受,用了感觉也还不错。现在BMW和Posche用的也是快乐跑 ...
绿色 发表于 2010-11-5 00:56

绿绿的头像怎么这么可爱.