『随笔』伤心之城的《伤城》感慨

题记:夜已深,隔窗望去,依然是华灯阑珊。福州,这曾是他的繁华浪漫之城,可在意然一次变成了我的伤心之城。

这时虽兼有新年景象,繁华添了几分喜气,可在《伤城》的电影之后,城市的所有气氛与我无关,我只强忍心绪,不让夺眶而出的眼泪击溃自己。

PS:写下这题记时,我头脑在疑惑,怎么我越来越脆弱的表露在手写我心的文字里呢???

???是怎么回事,是为什么。。。

最近忙时,傻坐时都超级喜欢听这首歌。

呵呵...是有点酸酸的味道!

『jenny最后编辑于2007-1-11 13:11:50』

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

06年的贺年片确定少,也确实没时间看。上次给邻居辉少哥拉去看《满城都是大波妹》,无意看到《伤城》电影宣传图片与情节预告。因为它的名字、因为电眼梁、金冷帅的主演都牵动我的心,也让我觉得有种为之倾倒的美丽。心里就计划着,我一定要成为首映观众!!!

“计划赶不上变化”真是先人所言。首映到折扣的放映我一直没时间去,有时间的晚上真的太冷,不想出去。这次厦门的出差忙完我走了一趟福州,在伤心迷乱的城市我借用《伤城》电影哀伤的音乐,斑斓的色彩,扭曲的人群划上了美丽的句号。

电影后,我和朋友找了家咖啡厅一起痛痛快快地吃喝,再痛痛快快地倾诉心中之痛。两人各怀各的心事对坐灯下,却始终不知由何叙起,变成无话可说,气氛更与周遭的浪漫音乐格格不入,显得格外的落寞。

{此友为遇雲挚友,平时偶尔电话问候下,但每每她回广东或我到福建那边出差我们都会相邀一叙。她,我们很多人见证了她的幸福,可这浩浩荡荡的幸福却消失在我们所有的祝福过后。她心如遭重锤,狠狠地痛。让我明白:对于每个当事人来说,这种痛始终是新鲜分明的,再心志如钢,还是亦痛得无法解脱。}

朋友抬头看我,我傻笑说:最近怎么样?淡淡一句话掩饰我们无话可说的尴尬。说吧,痛快说出来吧,她说:“苦,心很累。”我知道是为什么,我说:“伤,心好痛。”她知道是为什么,其实,我们都知道,不一样的花,每天都会开,都会谢!也都懂得在有的人面前,要装坚强,要装倔强。是啊,装得好辛苦,有时站在窗前,我会偷偷地哭出来!没有别人看到,我哭得和大伙玩一样很洒脱……

送我回酒店的路上,我与朋友相顾无言,她燃香烟,昏暗灯光下,任烟雾在车里环绕于我们之间,我的眼睛渐渐模糊,看不清前方,不知我在想什么的转头往窗外望去。不知道,不清楚,一如虚幻的烟雾。

随笔:手写我心坦白说。。。。。。

伤心之城:顿时不知所措。但,固然是将心中划上美丽句号。

《伤城》动乱中的悲剧爱情是无法改变的,也许对于他们来说,这是命运所赋予的。

一如今夜!

伤城。

『jenny最后编辑于2007-1-11 13:12:32』

沙发自己坐!

祝福远方的小芹妞新年事事更上一层楼,百事可乐!

也谢谢帮我码这篇文章的同事MM!

人是有情绪不好的时候,,说出来就好点,

好听!~