[闲谈] 我的修车历史上最耻辱的一天

就是今天。。。尝试4个项目,竟然只成功了1个。。。

第一个是给我的z4换刹车片,结果因为piston上有点锈,用手根本没办法把它推回去。。。然后因为只有1辆车,没有办法去买c-clamp,结果只能无功而返。。。我再austin的车库里什么工具都有。。。貌似一夜回到解放前。。。

第二个是拆掉z4的几个故障灯。首先是把仪表盘拆除来,结果发现要torx #8,又没有。。。已经是下午4:30,所有的工具店基本都要快关门了,而且这个torx8因为特别小,非常不好买,再打了n个电话以后,确定home depot有。搞到工具以后,把整个仪表盘大卸八块,结果发现,人家根本就不用普通的incardecent灯泡了,用表面贴片的LED了。。。tmd因为还有指针等机械结构,没有办法把PCB拆出来,所以又失败了。现在的新车越来越电子化了,我发誓以后绝对不买2000年以后的车!!!这个z4根tmd PS3没什么区别了,油门是电子的,转向助理是电动的,连tmd的仪表都要搞电子的,为什么bmw不把方向盘取消了换个PS3手柄不好么。

第三个是装自己造得secondary air pump simulator。发现bank 2 pre-cat oxygen sensor特别深,普通的6寸3/8“延长达不到,费了9牛2虎之力,好不容易给告下来,发现焊锡用完了。。。只能再去买,最后费了2小时,终于搞定。

第四个是refinish wheel。因为买了第2套轮子,只用了$400,但是这套轮子有点和上街沿亲密接触过了,用了1个半小时水磨干净,准备下州喷气。因为没有气动工具,现在手都抬不起来了。。。

基于以上的事实,达成以下认识:
1。坚决不买00年以后的车
2。下个月回家租卡车把工具搬来
3。现在就开始准备在芝加哥买房子!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
棉花糖没看黄历,估计这天黄历上写着不宜营造,修缮!
鬼佬地方唔信黄历,,
原帖由 zjet 于 2010-8-30 11:43 AM 发表
棉花糖没看黄历,估计这天黄历上写着不宜营造,修缮!

提醒的对,应该搞个皇历看看
鉴于黄历的基点应该在中原地区,所以在其他时区参考黄历的时候要计算时差,哈哈
原帖由 巴依尔 于 2010-8-30 13:36 发表
鉴于黄历的基点应该在中原地区,所以在其他时区参考黄历的时候要计算时差,哈哈

有道理,哈哈。
原帖由 巴依尔 于 2010-8-30 13:36 发表

关键问题不是时差的问题,黄历的应用只是南北半球的时间顺序要倒过来!不然老祖宗怎么会弄出万年历来.

这黄历主是是参照月亮的运行情况来安排的,因为国外的月亮跟国内的一样圆,所以时差不需要考虑。

(我看你有没有我狠,看你如何解释!)哈哈哈..........
严重慰问下楼主
巧妇难为无米之炊

但是,为什么要在没有工具的时候做这些工作呢,那不是为难自己吗,呵呵

原帖由 毛裤 于 2010-8-30 07:20 PM 发表
巧妇难为无米之炊

但是,为什么要在没有工具的时候做这些工作呢,那不是为难自己吗,呵呵

没怎么自己动过手吧?知道要拆开一辆车需要多少工具吗?有些特殊工具根本就不能预测到是不是会用到。