返回列表 发新帖
楼主: 阿秋

[转帖] 深圳30年

第一次来深圳,,坐火车经过穿窿桥时,,只看到左手边的友谊商店的柱子刚出地面一层,,右手边只有动植物检和海关宿舍,,其他,,只有一些铁皮棚,,
30年间变化真大啊
今天没有放假呀,55555

以下供参考:
1,6楼第一张图的解说“1990年4月4日,福区工业区求职。 ”
----“福区”也许应为“福田”?

2,7楼第一张图的解说词“1992年,蛇口海边。如今这里己被高楼淹没。 ”与上一张图的解说重复,且与7楼第一张图不符

3,8楼第二张图的解说词“1994年广西证交所,深圳最早批证券交易所聚满股民。 ”中的“广西”不知是否应为“深圳”

4,14楼第三张图的解说词“2008年,狂广欢节的魅力。 ”,不知道是不是多一个“广”字哩
原帖由 所有 于 2010-8-27 21:36 发表
30年间变化真大啊
今天没有放假呀,55555

以下供参考:
1,6楼第一张图的解说“1990年4月4日,福区工业区求职。 ”
----“福区”也许应为“福田”?

2,7楼第一张图的解说词“1992年,蛇口海边。如今这里己被高楼淹没。 ”与上 ...

7的是我贴的时候失误啦,哈哈。

其它都是保持来处的样子,我是在凤凰网上转过来的,
因为自己也没经历过那些早期的事情,所以没敢改动,我还记得复制的时候还斟酌了下福区工业区是怎么回事,
但没敢动,后来的渔农村那里,原帖是鱼龙村,我就很觉得不对劲,特意去百度确认了爆破的是渔农村,给改了,
嗯,改了。
是啊,三十年的沧海桑田,到今天的样子,不容易啊!
92年我来深圳时,过了上海宾馆的深南大道还是土路呢!
谢谢细心的阿秋,让我们看到这么全的美景!

这个事件深圳人不能忘:

深圳8.10股潮
1992年8月10日,在深圳新股认购经受两天两夜排队煎熬和雨水汗水浸泡的江西青年,最终却被挤出队伍。他发出懊丧与绝望的呼叫“我排了两天两夜呀!”。
由於發行網點出現舞弊行為,大量排了數天隊的人沒有買到抽籤表,群情激昂,大量投訴上訪紛沓至來,大批民众上街示威,火烧警车多部,當時市政府馬上召開會議,提出查辦舞弊人員和擴大新股發行額度的措施。在中央領導的支持下,事件終於得以平息。

深圳8.05大爆炸
1993年8月5日与清水河油气库相邻的一危险品仓库发生火灾,并导致连续爆炸,幸未波及油气库。爆炸导致15人丧生、800多人死伤,3.9万平方米建筑物毁坏、直接经济损失2.5亿元,同年,规划国土部门着手进行新库址的选址、征地工作。

这么多的第一和创举,今后何以为继,这是个大问题
原帖由 Vic 于 2010-8-29 23:33 发表
这个事件深圳人不能忘:

深圳8.10股潮
1992年8月10日,在深圳新股认购经受两天两夜排队煎熬和雨水汗水浸泡的江西青年,最终却被挤出队伍。他发出懊丧与绝望的呼叫“我排了两天两夜呀!”。
由於發行網點出現舞弊行為,大量 ...

这个,,,当时也去了,,插不下脚啊,,当时住在南洋银行上面,,满街都是人,,
好帖....
阿秋 辛苦了。。其他的 不发表~~~
祝愿深圳发展越来越好