楼主: 阿秋

[转帖] 深圳30年

1998年,汇丰、东亚两家银行经营人民币业务。

1999年春节,莲塘工业区留在深圳过年的青工吃饺子。

2001年12月6日,福永镇举办了“同结百年好·共享万福缘”新世纪百对恩爱夫妻庆典活动。

2002年商场里的免费美容。余海波摄

2004年中超联赛,深圳队经过艰苦奋战,终于获得冠军。这是深圳足球史的光辉一刻。

2004年12月28日,深圳地铁开通。

2005年12月29日,深圳市外贸出口历史性地突破了1000亿美元,成为全国第一个出口超千亿美元城市。
全年完成出口1015.2亿美元。2007年深圳港第2000万集装。

2005年7月12日,渔农村旧房改造启动。

2006年斯毕业于坦福大学的“海归”在深圳科技园创办公司。

2007年,深圳申办大运会成功。

2007年世界模特在深圳香艳登场。

2008年,狂欢节的魅力。

2008年,深圳市民用特殊形式向地震灾区表达心愿。

2008年老外在深圳街头迎接奥运圣火。

2008年11月10日,基準的上海綜合指數上升百分之7.3至1,874.80。
由于扶持上海证券交易所的发展, 2000年9月深交所停止了新股发行。
2004年5月17日设立中小企业板后,2004年6月25日新和成等八家公司挂牌上市,
标志着深交所又重新恢复了新企业上市, 但是只是包括中小企业。

2009年,深圳市民和游客在大梅沙海滩度假。

2010年伦敦金融城最新排名出炉,深圳位居全球第九,
领先于上海(第11)和北京(第15)成为我国内地城市中排名最为靠前的金融中心。

深圳也是中国最早的一批商品房——翠竹苑

如今的深圳商品房林立

82年的罗湖,跟81年的罗湖已经有了很明显的变化,周围建筑物的密度明显增高

今日深圳罗湖建筑群

如果不看介绍,谁能想到这是世界之窗呢?

鸟瞰今日世界之窗

82年的深南大道

今天的深南大道

83年的华强北

现在的华强北商圈

从前......真好,不塞车