[原创]我的E90 330I的驾驶心得(文字作业+爱车写真)

简单的写点驾驶感受吧

内笼:

说实话这欧洲豪华品牌车的内笼质感真的没话说

前中控台的科技感十足却又平易近人不会有冰冷感

内饰.座椅和方向盘的真皮包裹细腻而触感舒服,

让人有人车合一的感觉,

如果是运动气息浓烈黑内饰我我会更喜欢(因买的是米色内饰现车)

真皮包裹的三幅方向盘握感特好….

细腻扎实,止滑感一流,

皮革质感堪称上乘,尺寸非常合适

握起来特别的感动!!!

一触即发的气息象随时让你热血沸腾似的.

在这个级别的车论技术含量,内饰豪华精致时尚~应该没其它车能比得上了

==================================================================

动力表现:

用手排模式的一档,虽只是缓缓加油~转速还是上得较快~

40时拔入二档开始感受到加速感

上三档….力道就涌现~~有随传随到之感且每次换波都非常的平顺.

用手排模式全油门冲刺,油门一拜~~~

虽然转速是拉得很快,但速度感只能说一般(一档齿速比较大的关系)

50多时已经到六千多转接近红区了~

这时变速箱自动跳至2挡。

应该是出於保护发动机的目的,即使采用手动模式也是如此。

二档时开始凌厉的加速~~

转速还是拉得满快~~贴背感啦~~动力有喷薄而出之感!!!

90时转速已拉到7000rpm~~~~

拍入三档~转速回落至约5千转~

澎湃的力道涌现~~转速拉的开始放慢~

但加速出力好像才刚开始绵绵不断

110,~~120,~~130,~~直至150时转速就拉至红区

三档100~150速域的加速不错!!!

换入4, 四档的力道仍是很饱满~~

拉至四档末段一气呵成到200~…

到换入五档200以后~~加速比前面变得很是缓慢~

会有一段迟缓期” ~慢慢的悠上去~

但过了220以后表现又有扶摇直上之感,很轻松就跑到速限253km/hr

这具258PS的L6机器的动力性能较之上一代确有明显提升,

动力响应真是随传随到

油门反应亦极为轻快灵敏,重踩时反应也相当猛暴

6速手自一体变速箱与引擎配合得很是默契,

动力输出相当流畅,换档异常顺滑!

BMW特有独特引擎机械声浪虽不是很高亢,但仍是听起来很好听悦耳...

====================================================================

操控行走

行车操控性也是令人非常满意的,

驾驶感轻快、清晰、转向准确,很容易就让人感受到驾驶的乐趣

我喜欢它重量适中路感清晰的转向,也喜欢前驾驶位舒服的坐姿。

它的悬挂能清楚的传递路面的信息,但震动的频率很低,

操控有很高的扎实感,但又兼顾了较高的滤震能力

90`度左右的弯道~~~入弯前把时速降低至80左右

轻松拔动沉实的方向盘滑入弯心~~~修正降档出弯

非常利落,一气呵成

即使是幅度较大的发夹弯,你只需要解决强大的离心力造成的影响~

循迹性非常好~倾侧几乎可以忽略不计

只能说是很难感受得到极限.

得益于电子辅助系统的温柔介入,后轮一点抗议都没有..

只会循着应走的轨迹,扎实而不漂浮,指那打那的指向性也是极为精准

直线变换车道的循迹性已经非常优秀绝不拖泥带水.

就动态驾控感来讲,3系比5&7优太多了

你才会感受到什么叫“人车合一”

3系不愧为BMW中的操控王者!!!

================================================================================

补充一下,

很值得一提的BMW全球独步的技术——主动转向系统。

因最近都一直在开这330,并没有刻意留意这玩意带来的感受,

今天再开了一下自己原来的ACCORD V6,

有了对比,对于这一先进的主动转向技术便深有体会。

象开ACCORD过的弯~原来方向盘要用双手打两圈或一圈多

而开330时只需用单手轻拔方向, 无需像原来那样转到两手交*.

车子便会按着自己希望达到的转向轨迹滑过弯心

这样驾者的杀弯动作就变得简单起来,变得是如此从容,

且在狭窄的停车位停车或者在市区急转弯时将省不少力。

就因有了这主动转向系统,车子整体操驾方式变得更舒适、更灵活,赞啦!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还有是制动系统

我相信每一个BMW车子都一样,

原厂这套刹车系统强大制动性能其实不用多说,

在我开过这么多的原厂车中, BMW绝对是最优的!

超有信心的说,说停就停

真正做得到收放自如,即使时速160~180时速下的重踩,

都能确保安定的刹车稳定性及压着力,达到最佳的行车安全性能。

『allsky最后编辑于2006-12-31 12:11:12』

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

[原创]我的E90 330I的驾驶心得(文字作业+爱车写真)

终于是好马遇到好骑手了!

简明,认真的说

技术贴要顶

试过铁托的330,操纵确实比5系强!

非常认同。

LZ码字认真细致流畅!期待LZ在再拍些好图以飨车友。

欢迎有机会来深参加我们的FB!

LZ的作业勾起我一直以来的一个疑问,上一代的E46的M3与E39的M5,那个的操控更好些呢?

那么又说回来E60的M5呢?还是E63的M6到底哪个才是BMW真正的操控王者?还有就是期待中E90的M3将会是什么样的呢?

原文由 zjet 发表于 2006-12-30 11:35:28 :

LZ的作业勾起我一直以来的一个疑问,上一代的E46的M3与E39的M5,那个的操控更好些呢?

那么又说回来E60的M5呢?还是E63的M6到底哪个才是BMW真正的操控王者?还有就是期待中E90的M3将会是什么样的呢?

M5/M6作为街车在路上够威够吊~, 但M3才是真正的场地赛车...

『davidcai最后编辑于2006-12-30 15:46:53』

『davidcai最后编辑于2006-12-30 22:04:01』

原文由 allsky 发表于 2006-12-30 11:30:57 :

试过铁托的330,操纵确实比5系强!

非常认同。

LZ码字认真细致流畅!期待LZ在再拍些好图以飨车友。

欢迎有机会来深参加我们的FB!

好的,谢谢!

上图片啦...照相器材和技术都很差喔!就看个意思吧...