楼主: 铁嫂

[原创] 欧洲之旅------法国

继续等看啦,
原帖由 COM 于 2010-6-24 15:56 发表
图片我一点都不敢兴趣,只是铁嫂的文字让我感觉很舒服,铁嫂的文字够的上作家了。欧洲等着我,一定要去一次的,为了这个目标准备好几年了,不过自驾就算了,网上的攻略看了又看了好期待那天早点到来 ...

现在去欧洲正当时,欧元跌了!再说欧洲金融危机后签证也放得比较松。欧洲公共交通方便快捷舒适,我也认为不用自驾,只是把时间搞的富裕一点就行了!

偶的照片拍得确实不好,所以希望用文字弥补,谢谢你对我文字的喜欢。
原帖由 草蜢 于 2010-6-24 00:51 发表
太好玩,想下能在那街头露天叹杯咖啡超爽..
羡慕啊鉄嫂

去啊!今年我计划还要去欧洲,首选是意大利、瑞士,说不定可以同游。
原帖由 铁嫂 于 2010-6-24 19:24 发表

现在去欧洲正当时,欧元跌了!再说欧洲金融危机后签证也放得比较松。欧洲公共交通方便快捷舒适,我也认为不用自驾,只是把时间搞的富裕一点就行了!

偶的照片拍得确实不好,所以希望用文字弥补,谢谢你对我文字的喜欢。 ...

铁嫂,你误会了,不是说你图片拍的不好,是我对照片一向不感兴趣啦。呵呵
8+1+2+3等于几(用一、二、三回答)正确答案:十四
“近4个小时的车程,……,法国人抑或西班牙人悠闲的在车里有说有笑、调情打KISS愉快的享受。……,法国交通条例规定,小车须与摩托车保持1.5米以上的距离,所以摩托车比法拉利还威风!
我们见证了法国人、欧洲人的遵纪守法,……,不高兴是肯定的,但他们还是友善的笑笑让了道。还好这时我们车顶上还没有插上五星红旗,我们希望能栽赃给Japanese………
幸运的是没把法国警察引来,……结果服务生不紧不慢的说“你们是法国总统萨科齐的车队吗?”
近1个小时的折腾终于被法国人的幽默和散漫把杯具变成了洗具!”

铁嫂的故事讲得太有意思啦!真喜欢~~啦啦~

最喜欢阿尔的那一段。
那个疗养院的庭院和咖啡馆,看到这两张图片的时候,“哇!——”和文森特画里的一样。跟着铁嫂的PP走近了梵高,走进了画里。

小镇闲适得真美!
窗口的那个白裙子姑娘,像画里面的公主。
阳台的猩猩太有童话的感觉。
集市上那个穿黄衫的农夫,样子好卡通,表情像极了大力水手。
河边晒太阳的小可爱,和她的比基尼都太好玩儿啦~呵呵!
第五天 图卢兹(toulouse)--------美铎(Medoc)葡萄酒庄区---------波尔多(Bordeaux)

“晨曦中的图卢兹是玫瑰色的,到了中午它是淡紫色的、而夕阳中的图卢兹则是红色的”。沐浴在玫瑰色中的我悠闲的穿行在寂静的图卢兹街巷中,我努力记住来时的路、走过蜘蛛般密布的小巷,这时突然有些想念那位远方的人,如果能牵着他的手是不是很浪漫?不过独自一人也很满足,那是因为他住在我心里,于是我打定主意,从此旅行是我生命的一部分,即使独自启程.

“玫瑰之城”图卢兹位于法国的西南角、地中海和大西洋的交界处,紧靠着西班牙,已经有2000年多年的悠久历史。它是大型民用飞机制造商空中客车的总部,是空客和索达战斗机的生产基地。

古城的中心是这个方砖铺就的市政厅广场,我们的酒店就位于这个广场上,为此得表扬一下旅行团舍得花这个钱。

清晨带着露水的生鲜蔬菜正在被摆上摊子,运送货物的车子也在忙碌的卸货在广场上。著名的圣塞尔南咖啡馆在晚上是学生和艺术家喜欢光顾的地方。本地人都喜欢在这广场上约会、看报、闲聊、晒太阳、发呆打发时间,而游客也有了宾至如归的感觉。

圣赛尔南大教堂的侧面

庞大的车队昨晚误打误撞总算安全抵达酒店,第二天白天离开得也比较顺利,但是要通过红绿灯口任然有些困难,而这个时候我们车上已经插上五星红旗和法兰西三色旗。在一个个红绿灯口我们长长的车队,吸引了很多法国人的眼球,他们好奇、讶异,终于喜欢示威、游行的法国人按奈不住想要参与的心情,上来为询问:“你们示威、游行是抗议什么?”

我们集体无语。。。。。。。。

磕磕碰碰的总算离开了市区,行驶在两边都是葡萄园的乡间公路前往波尔多左岸的美铎红葡萄酒区参观酒庄、品尝这个区出产的全世界最高级的红葡萄酒。

法国是“葡萄酒王国”,所以到法国旅游品尝葡萄酒、参观酒庄更能体会到葡萄酒文化。

车窗外是修剪整齐的一片片葡萄园,酿酒的葡萄都是被修剪得这么低矮,不像吃的葡萄爬在藤上,也不知是爱美的法国人有意为之还是无心栽花,红色的虞美人不但绽放在路边,间或还有整块、整块地里都是红色的虞美人,红绿浓艳的对比本身就是一幅幅印象派的画。

不同厚薄的云层在天空游走、太阳的位置随着一天中时间的变化,同样浓艳的景致在不同光影变化下呈现不同的美丽。

我一下有些领悟了印象派绘画那些鲜艳的色斑、色块看似随意实则是精准的记录了大自然的不同瞬间,莫奈为证明光影对于同一主题的巨大影响,一连绘制了20余幅同一主题的作品。。。。。。

没有一种美丽可以超越自然的流露,