[3系][原创]325高配Idrive软件升级详细图解,MP3 CD能放了!

昨天去了森那美,工作人员态度不错。以不能播放MP3 CD的名义去的。在和展厅的一台10月份出厂带导航的325高配比较之后,他们答应进行软件升级。

我的车是325高配带I-driver的。4月份出厂,没有导航预留。我的车19号上午9:30就送过去了,19号下午大约5:00终于排上队可以工作了。接上检测电脑以后,发现车辆的软件是分了很多模块的,具体的名称没有记住,实在太多了。我的车上所有的模块版本都比现有的标准版本低,全部需要重新编程,就是升级啦。每个模块编程的时间不一样,少的1分多钟,多的要90分钟,我的车一共需要大约260分钟。所以如果升级导航的要至少一天时间不过分。因为工人晚上大约8:30下班,所以就第二天上午再去了。

第二天早上10点到,升级基本OK。试了一下基本满意。就等交车了,可是试车员太忙,等来等去都等不到,让他们别试好了,本来就没问题,可是不行,说是流程这样,还要洗车。只能等了,应该也是好事,德国人的严谨也许就是这样吧。一直等到12:30左右才算OK,走人!总费用¥0。

下面看看升级后的效果:
首先按i的设置界面都变了,多了一点东西好像,没有很认真看。

MP3 CD终于能播放了,注意,DVD,前面的CD和碟盒都可以,我就是放在后面的CD6。而且能显示中文。

MP3 CD曲目的显示方式和CD不一样,不是圆盘状的,是列表的,用idriver旋转选择后按压显示菜单,然后再按一下才能播放。

按压的菜单多了不少条目,什么搜索、重复的,还有一个详细的选项,应该是显示MP3的曲目信息:

可惜啊,“详细”后中文没了!变成一堆。。。。。了,这是后面CDC的,不知道前面CD和DVD是不是一样的,我好像试了是一样的,不确认。

但是很搞笑的是播放CD的中文还是显示不了,估计是分模块的问题,MP3的可以,CD的另外的模块就不行。CD是用NERO刻的,有曲库就能显示,应该是一种CD带曲目的格式,名称我忘了。

再看看兰牙电话,通话画面上多了一个双音频拨号,很好,以前好像也可以,但是没有这么方便,一个惊喜。

可惜,中文还是不行,期待下一个版本。

还有一个问题,BMW的联系电话格式不对,根本打不了,上次提车时设的是00860755266xxxx,这次和他们说了不对,改了一下,成了这个了!还是不能用,上午发现了,据说只能设定一次,不能改了!咳!算了,问题不大。自己存一个好了。

另外感谢森那美的黄工!帮我贴了一张400救援的标签在门边,新车都有的。很人性!还有姓钟的接车员态度也很好,还是老乡呢。呵呵!谢谢!

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

[3系][原创]325高配Idrive软件升级详细图解,MP3 CD能放了!

好贴顶!

放MP3音乐,音质好吗? 请问哪里有MP3与音响的连接线买?

好贴!我的车因为波箱问题也去升级过软件,没试过不知能否播放MP3,反而多普达818手机联不上蓝牙,原来用得好好的。

我是325低配置的 我买回来就可以用MP3啊 我的CD是MP3格式 一个CD放99个音乐的``

没有Idriver的都可以用,老一点的带Idriver的不行。包扣330。

我指的MP3 CD是MP3的光盘,就是普通CD或者DVD上都是MP3格式文件。不是MP3 player,MP3播放器的线连接AUX就是普通的3.5寸头,电子城满大街都是,¥5~¥10就能搞定。

我自己昨天感觉了一下MP3的音质和CD还是有很大区别的,不太好。昨天主要是测试目的,所以刻了一大堆乱七八糟的MP3曲目,其中有中文的英文的数字的文件名的,不同压缩比的有96K,128K,320K,什么的都有,能放,有声音。哈哈哈!就是音质一般,准备今天专门刻一张超高K的去试试看效果。 

技术贴,一定要顶!!!

我刻的192kbps,还可以