[原创] 晒523li采用棉花糖兄的磨合方法磨合过程,请棉兄进入回复。

各位好,将我用棉花糖兄磨合的过程简单介绍下,供各位参考。
      我的车于4月27开始第一次磨合,使用紫皇BREAK IN磨合机油,跑了30km,用1、2、3档完成,基本保持转速6000,换完机油后,进入第二磨合阶段,4月30上高速拉了2000km,现在已到了行程2200km,一切正常,没有感觉任何的问题。行使方面感觉用自动档在市区内行使效果不是很明显,不过在高速上边用手动挡转速提升快,加速爽,跑高速很舒服,呵呵,因为拿到新车,15天才能拿到车牌,这段时间跑高速不用担心超速。建议第二次磨合如果可以安排时间,开车去远的地方,旅游磨合两不误。
       另外如果采用此方法磨合,有几点需注意的:
      1、紫皇的BREAK in磨合机油是12夸脱,每夸脱大概为9.3升多,第一次30km的磨合,再加第二阶段的磨合,需加两次机油。宝马一次需要加7升左右,磨合要购买需买2箱磨合机油。我买了两箱,用不完跑完第一阶段后换机油时,让维修点用两瓶多清洗了下,还剩7-8支。这个代理商很牛,不拆开卖。
      2、订紫皇机油到货需3-5天,最好提前订,免得车到了,磨合油还没到,我在广州的话,取货地点在广清朝阳出口,很远,呵呵。紫皇中国代理联系方式我公布过,如需具体联系方式可q我22297292.
     3、第一次磨合时,最好有朋友和你一起或者叫上修理厂的人一起。有朋友可以照顾下。
     4、修理厂的人基本上都不会赞成你这么做,他们还是推荐老方法,特别是换第二次磨合油要跑3000公里,很多师傅都会说磨合油不适合跑这么远,我问过厂家,跑3000km不会有问题,我跑了2000km到现在也确实没问题。如果有车友决定要这么磨合的话,要坚定自己信心,呵呵。
     5、第一阶段磨合时,二档6000转就基本到了90km,3档6000转就到了140KM,各位要选择好路线,最好选高速旁的宝马专修,不然是比较痛苦的哦。
     另外请棉花糖兄回复下,
    1、我的车去做第一阶段更换机油前,开车过去大概20多分钟,换了机油后,保持2500转以上5分钟后出现发动机功率下降告警,是否是因为紫皇磨合油粘度低,前期我跑了20多分钟这个时候换机油,油温已经升高了,不需要原地保持2500转速这么久?出现发动机功率下降告警是否会有不良后果?
    2、在第二阶段磨合,我在高速上加速上到160-180km,不踩刹车要降到60km,实在要滑行太长时间,我采用档位减速,是否能达到磨合效果。
    3、磨合后每次冷车启动时,车会有轻微抖动,且转速会在1000转左右,正常怠速转速会降回到600转,此情况是否正常?
   2、紫皇现有5w-40的机油,磨合后是否可以换此机油?
    请棉兄速速回复,也让大家准备用这个方法磨合的人放心,谢谢!

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
很详细,赞一个。
很详细,,期待后续报道,
顶一个,我的小马后天到,怎么磨合到现在还没考虑好
1、不会
    2、可以,而且必须减档
    3、正常,我的车一般冷启动会达到1500,只要1分钟之内能讲到800以内都可以
   4、可以,我一般喜欢用Mobil1 or royal purple
学习了...
冷车启动后会轻微抖动属正常的吧!
嘿嘿,过段时间就要烧了。。。。。。
非常感谢棉花糖兄,另经过3000km的长途高速磨合,我的车预计这周完成第二阶段磨合,开始换合成机油,后续情况将继续和大家分享。

呵呵,另外,用此方法磨合,可以听到发动机怠速的声音和一般方式磨合的声音不一样,两台同款的车停在一块做的比较,有没有朋友用此方法磨合发现此现象,呵呵。
订了紫皇的合成机油了,试试效果.....嘿嘿