[召集] 召集海南自驾游(活动已结束)

本人与另2位友人(皆为男士)昨晚到了湛江,计划今天去北海,晚上住北海,明天返回湛江,南下徐闻(中国大陆最南端),然后过江到海口,上东线高速,再走琼海,三亚,西线高速然后返回海口,再过湛江,然后返回中山,深圳,总共时间估计在7天以内。边走边玩,无具体计划,计划赶不上变化。如有宝马会的朋友适逢在这边,非常欢迎一起同行,如没有,请留下你对这条路线的宝贵意见。
海南我9年前去过2次,都是坐飞机去。这是第一次开车去,没有什么经验,很想听下开车去过的朋友的宝贵意见,谢谢。
装备:地图2本,导航3部.
车子:530Li 一部
人民币:若干

如有同行人,请联系,
Steven Zeng
Cell: 13808836312
QQ: 19621562
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
冬天的海南,很好!
我第一次去海南,也是冬天去的。
建议走一趟中线,,经过五指山,,路况好的盘山路,,风景很好,,

海南的高速不收钱,,燃油税比大陆高,,在徐闻快到港口前先加满油,,

过海的渡轮上下时要小心,,船的跳板很厚,,底盘低胎薄的容易中招,,上下都要慢,,把车打斜了逐一前轮上下,,
还有,,,过了茂名后应该还不是高速,,要控制车速,,一是会有测速,,另外,,会有行人,家畜穿过公路,,

我前两年就撞上了一条狗,,开的帕萨特右雾灯散了,,
自驾去海南方便吗?听说过渡船很烦...
原帖由 宝三 于 2009-12-26 23:22 发表
自驾去海南方便吗?听说过渡船很烦...

哎,,,我八十年代就多次过这渡船了,,

不用等船的话,,(现在应该不用等,,船很多的),,应该都要三小时左右,,车上船约半小时,,(顺利的话),,因为车都是开上去,,跟着在船上调头,,泊好,,船员指挥你泊得很密的,,小车虽然说好调头,,但很多开小车的都不习惯,,很多泊不好的,,船员甚至会动手帮你打方向的,,

然后是船航行,,泊对岸后车开上岸的时间,,

最好自己带干粮在船上吃,,也有泡面卖的,,

原帖由 Kenty 于 2009-12-26 23:06 发表
建议走一趟中线,,经过五指山,,路况好的盘山路,,风景很好,,

海南的高速不收钱,,燃油税比大陆高,,在徐闻快到港口前先加满油,,

过海的渡轮上下时要小心,,船的跳板很厚,,底盘低胎薄的容易中招,,上下都要慢,,把车打斜了 ...

Kenty,谢谢你的宝贵意见!
原帖由 Kenty 于 2009-12-26 23:11 发表
还有,,,过了茂名后应该还不是高速,,要控制车速,,一是会有测速,,另外,,会有行人,家畜穿过公路,,

我前两年就撞上了一条狗,,开的帕萨特右雾灯散了,,

现在的高速到了湛江咯!
原帖由 Kenty 于 2009-12-27 00:22 发表

哎,,,我八十年代就多次过这渡船了,,

不用等船的话,,(现在应该不用等,,船很多的),,应该都要三小时左右,,车上船约半小时,,(顺利的话),,因为车都是开上去,,跟着在船上调头,,泊好,,船员指挥你泊得很密的,,小车虽然说 ...

我以前试过在虎门渡船,是不是和那个一样?