[转帖] 事情经过:

此帖转自奥一网

事情经过:
   昨天下午在公司突然有同事打我座机说,他说收到我的一条短信,内容:“你现在去帮我买2张移动一百元的充值卡给我先!我手机欠费被限制通话,买好了把密码发过来我自己充就行了。钱我晚点再给回你,一定要是充值卡才行。”
   我说,我手机在手上啊没有发过这样的短信啊,就在同时,又有2个在同部门的同事收到了同样的消息。我当时的第一反应就是,完了,手机号码肯定出问题了被盗了?赶紧让部门的同事帮忙通知其他我熟悉的同事,我给我姐打电话让她帮忙通知亲戚们,然后打10086说只能尽快去移动营业厅办理密码和SIM卡重置后才能解决。我当是急的都头大了,就怕有人被骗上当,赶紧在MSN和QQ跟在线的人发了澄清消息。拿着身份证、钱和手机就奔去移动营业厅了。

移动营业厅人很多,填了密码重置单后跟咨询台的人说明情况,她给了我一张VIP等候号,等了一个人后就轮到我了,工作人员把我的密码重置,我更改密码后又换了张新的Sim卡,原来手机里的那个卡就废掉了。我问工作人员怎么会发生这样的情况,她说有可能是别人破解了我的密码盗取了我的号码。

到目前为止,我手机通话记录里的所有人都收到了这条短信,估计都快上百条了,有同事、领导、客户、同学、朋友、亲人,这可闹大发了;现在知道的是仅有1同部门同事被骗200元,她给我的号码发完充值卡密码后,对方回复说200元不够,还要再充300元,她这是才觉得有点不对劲,因她不在公司,所以给我们部门同事打电话后才得知被骗。

我朋友说接到我短信后,当时就觉得有点不对劲,因为我上周刚充值了300元手机费,所以他以为我手机丢了呢。LG发短消息让对方用座机打过来,结果对方说附近没有座机,然后朋友又发消息问你知道我是哪里人吗,结果就杳无音讯了,这下我LG可以肯定我手机有问题了,正好当时我用同事手机联络了他,这才知道原委。。

告诫:
  1、大家以后凡是收到有关金钱的短信都要留个心眼,不要太容易相信,即使电话号码是你所熟悉的人的号码,也可能被黑客盗号,用你的名义发短信来行骗。

2、其次,要打电话跟机主确认,如果电话不通很可能有问题;发短信千万不要问对方“是XX吧”,这样对方可定会答应并继续跟你短信沟通,我那个上当的同事就是这么被骗的,她一直以为是我本人呢。

3、最好让机主给你用座机打过来确认,在不能确认对方的真实身份前一定不要行动。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
恐怖,现在的骗术越来越高了,长个心眼还得长个心眼呀!
    谢谢姐姐宝的分享!
我爸之前也被人偷了手机干过这么档子事儿,还好我聪明伶俐,没有上当!
差不多一年前,,也遇到这种事,

我刚好在广州看车展,,广州一朋友手机来短信,,我还奇怪怎么我在广州他就来短信了,,

跟着打他电话,,通了就断线,,想来想去,,幸好知道他家电话,,打去一问,,他女儿说好几个人问了,,也有中招的,,
这年头骗子太多了。
骗子 太可恶了!谢谢宝姐姐的提醒。
呵呵,骗亦有道啊...真是个聪明人....俺们以后只能做坏人了....
俺也收到过同事发的类似短信. 因为不是熟到会牵涉到金钱的同事, 觉得不对头, 立马打了她旁边同事的电话求证,果然是骗局.
强烈建议大家存电话号码时不要用称呼, 如妈妈, 叔叔等, 容易被骗子利用
我也说说親身経历
我是香港人,大約三年前的某一天,手机突然傳來短訊,短訊由大陸自稱「東芝苏州分公司」发來的,(说我中了獎,獎金是25万元,現在要办理領獎手續,要求我先付給5千元領獎手續費用,要求我把費用存入一个戶口,还付有一个聯系電話)我看了已經內心暗笑,知道这是騙人手法,我还假傻打電話給对方,有一操順利国語女的接听,對話中,她一直要求我先付5千元作為領獎手續費用,我就回她說:既然我中了25万獎金,那---就在那25万中扣除5千就行拉,我要20万算了,其餘的当是我送妳好了,对方給我这一说,沒趣的---掛了線,
哈哈,楼上当属有才有钱有闲人士,鉴定完毕