楼主: 风满袖

[原创] 自驾西藏游记

在拉萨休整了几天,我们于9月23号挥别西藏,乘坐飞机回到了深圳,圆满完成了这次的西藏之行

最后记录一些小花絮,与大家分享

搓板路

在从深圳到拉萨的路上,会碰到很多的搓板路,自驾前往拉萨的朋友们以后一定要注意,这些路大概是下雨造成的,形同搓板,在上面行驶,感觉非常难受,如果将时速调整在60公里,就会避过共振点,略微会舒服些

小孩子敬礼

沿途会碰到很多小孩子,他们大多很有礼貌,会用少先队员的敬礼方式向我们致敬,我们也会拿些早准备好的铅笔本子橡皮擦文具盒送给他们。

磕长头

去拉萨的路上,会碰到很多磕长头的信徒,三步一叩首地前往拉萨朝拜

官方语言

在西藏的官方语言,是四川话,那里大部分的外来人员是来自云贵川的,如果你能懂些四川话,在西藏会得到很多偏爱的

西藏的景色为何这么漂亮

我们不断在思考这个问题,终于想到了一点,就是,西藏的海拔很高,空气也稀薄,所以,比一般地区更靠近云层一些,有些云层简直就在头顶,这时候,太阳照射下来,云的影子投射在地面很清晰,就很容易形成斑驳的影子,看起来就特别漂亮

火机也有高原反应

抽烟的朋友们要注意了,在高海拔的地方,例如4000米以上,你带的火机,就有可能出现高原反应,在那里,一定要用那种齿轮摩擦的火机,压电打火的火机,基本上是很难打出火的

美丽的西藏行结束已经一个多月了,我常常为此梦回

何时

能重回西藏,亲吻我美丽的藏土。。。。

【完结篇】

呵呵,这就是传说中的沙发?
坐下来慢慢看。。。
怎么都是红叉叉?
呵呵
居然要点击一下红叉叉才行。。。咄咄怪事。。。
怎么点红叉叉打开的却是mybmwculb的登录页面?
原帖由 东东(咚咚) 于 2009-10-30 18:10 发表
怎么点红叉叉打开的却是mybmwculb的登录页面?

晕一时激动打错了 MY BMWCLUB
先顶,再看!

风兄,佩服呀!藏北 无人区都去了!!!
呵呵,谢谢邝丽,东东和波波一起来分享快乐的西藏行
很详细的游记,佩服丰兄一行一台车就敢进入无人区
可惜我看不到图片,都是红叉叉