楼主: 巧巧

[原创] 支教:记忆里的呷咪坪

巧巧,做的好!你是在成都的吗?
我朋友是老师,那会她快毕业的时候曾经出去过,貌似类似于支教吧。那里条件是很艰苦的啊,但是看看那里的孩子们天真朴实的样子,也就不会计较那么多了。
原帖由 Steven 于 2009-9-3 00:59 发表
巧巧,做的好!你是在成都的吗?

谢谢你哈!还有很多没做的、需要做的,还要继续努力努力!

嗯,我是在成都的。

“我不是为了这个——”

今天,一跟谢哥说谢谢,他就客气地说这话。

今天是正常工作日,谢哥和曾哥都放下手头的工作,花了大半天时间来帮我们买、寄这批体育、教学用具和药品。

有两件货包得不够结实,怕路途颠簸毁了品质,曾哥向路边的小杂货铺子要来两个箱子,就在路边边不挡道的地儿重新打包。采购药品那里的店员,义务为我们分装打包其他的捐赠物品——这和她的工作完全没有关系的啊!——那份认真和专注劲儿叫人感动!

谢哥捐赠的物资:
水性笔,晨光文具,一箱,约1000
水性笔笔芯,晨光文具,若干
奖状,约100
橡皮泥,10
数学教具,三角板圆规丁字尺等,一套
学生用圆规,近50
跳绳,若干
地图,若干
书皮,若干
铅笔袋,若干

谢哥,还是要再次和你说声谢谢!尽管你不是为了得到感谢或者宣传作秀,可表达感谢是我所能做的最真切的方式。

曾哥,也谢谢你!谢谢你对我们支教前线的关注和关心,谢谢你和我交流关于支教的想法。

车友会的大家,也谢谢你们!正是因为有了你们的支持,我们才走得更远更稳!让我们一起走下去吧!

谢哥其人

谢哥其人
到处都有善良热心的人们!

相信美好无处不在!没错!

贴几张图,这次采购中相识的或陌生的善良的人们。

善良热心的药店店员

善良热心的药店店员

忙着打包的曾哥和谢哥

忙着打包的曾哥和谢哥

谢哥捐赠的物资,啧啧!满满四个箱子哟~

谢哥捐赠的物资,啧啧!满满四个箱子哟~
到处都有善良、热心的人!

相信美好的存在,没错!
原帖由 快乐小米 于 2009-8-29 11:12 发表
是木里的呷咪坪吗?我去过耶,当时放假只有马老师在.生活太苦了,只待了一个星期,特别敬佩你们这些支教老师.

就是木里的呷咪坪。

呵呵!其实,真真在那里过的时候,并不感到苦。出来之后就更没有。回忆起来,都是美美的~~
谢谢大家来看到了这些文字!

谢谢谢大家的肯定!

谢谢 所有 和 八戒 的评分!

其实,我们支教的老师也只是很小的一部分,只有和更多如此地的大家一样的有同样心愿和行动的人们一起,我们才能走得更远,走得更稳。

让我们一起往前走吧!
我的老乡成都好姑娘巧巧,为你骄傲哈!

我的成都老乡BMW车友曾先生----超级大好人!

还有他的朋友,等我空了回成都请你们几个吃火锅哈!

巧巧,继续写你的支教生活哈!

原帖由 巧巧 于 2009-9-3 14:03 发表
谢谢大家来看到了这些文字!

谢谢谢大家的肯定!

谢谢 所有 和 八戒 的评分!

其实,我们支教的老师也只是很小的一部分,只有和更多如此地的大家一样的有同样心愿和行动的人们一起,我们才能走得更远,走得更稳。

让我们一起往 ...

其实最需要谢谢的是那些默默无闻;为了让更多孩子能够学到科学知识的园丁们致敬!!!!!!