[求助] 急寻自驾过入川弟兄!!!

老弟最近几天需要自驾回成都。。。但是具体路线还是没定下来,有说走湛江入南宁-遵义-重庆路线。。。有的说走湖南路线好走。。。因为我这两条线路都没走过,有弟兄自驾去过成都的急请赐教啊!!!由于我是两人驾驶,又担心有车匪路霸啊。。。。最好全程高速路啊。。。有跑过有经验的大大们快请给我指点啊。。。最好详细一些啊。。。在这里先谢谢啦
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
这没什么呀!买张最新地图就好了!
去年去西藏走过 湛江入南宁-遵义-重庆-成都 这路线
顶JJ
什么时候出发?

路线建议

我在2007年走过这些地方。建议如果从深圳出发,按照深圳至珠海——西部沿海高速——过阳江——可至湛江——出广东——转南北高速(南宁至北海)至南宁——贵阳(南宁至贵阳不是高速公路,是不错的省道)——遵义——转渝黔高速——转成渝高速至成都。总体来说路况还不错,除了当时贵州省内多数在修路,其它基本都是高速公路,而且周围安全环境不错。最好出发前,电话询问一下遵义至贵阳路段的高速或省道修好了没有,当时是省道高速都挖开在修。另外在进入贵州界内前,如果使用97号油品,最好一定先加满,因为贵州界内很多油站没有97。同时路上要备些干粮,因为过了南宁后至重庆之间的油站的休息区,没有什么可买的。希望能帮到你。祝顺利。