[闲谈] 幸福 因为有你

第九首歌《月亮代表我的心》

你问我爱你有多深
我爱你有几分
我的情也真
我的爱也真
月亮代表我的心

轻轻的一个吻
已经打动我的心

当他唱出这些歌词的时候,新娘笑的更灿烂了。

接新娘的时候,伴娘团要求新郎唱9首爱的歌曲,
前面的歌曲都是新郎自己发挥的,这第九首是新娘点的。

节目已经进行的差不多,应该要放新郎进门了,
秋秋离开门口的位置,走到了窗边,这样能更方便的拍下全部场景。
上午8点50分,太阳照满了半个房间,洒了一些在我的背上,一点温暖,一点动心。

人生到底可以有多幸福?

前天几个朋友吃饭的时候,她问我,阿秋现在幸福了吧?
不得不承认,有生以来都不曾像现在这样幸福过。

风和日丽的午后,
光着脚漫步在沙滩上,
虽然挽起了裤脚,但还是被偶尔偷袭的海水弄湿了一些,
但是,我是幸福的;

走的累了,坐在一处可以躲避阳光的青石板上,
她把脚轻轻的叠在我的脚背上,只是轻轻的放着,
但是,已经没有比这更幸福的了;

遇到一个陌生人,他蹲在那里揉着被贝壳亲吻过而受伤的脚,
把她给我的创可贴送了他两个,他腼腆的说着谢谢,
这,也是幸福的。

去年夏天的时候,我还在说着没有永远就不需要开始的话,
想来也真是可笑至极,如果没有开始,又怎么知道会不会永远?
观念的转变,也让所有的事情发生了意外的转折,
前几天还在担心,现在的幸福又可以幸福多久?
但这些忧虑也是多余的,幸福过,就好。

2009.06.06  阿秋  深圳 布吉
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
那些枯萎的叶子

春天的时候,在房间安装了一部小小的窗式空调,还是第一次住在有空调的房间里。

因为不知道如何正确安装排水管道,空调里的水顺着我布置的管道外边滴答流淌着,
有一些水滴在了下面的花盆上,滴的满树叶都是,当时并没在意过这个问题,
当我发现不对的时候,有半数的叶子都枯萎掉落了,
风吹起的时候,枯萎的叶子也散落了些到我的书桌上,
曾经的几年里,飘落进来的都只是花瓣。
拆掉我那伪劣工程的排水管,让空调的水只按一个方向滴落,
把花盆挪的远离那些水滴。
本是它最繁茂的季节,却因为我的无心过错,让它变得如此败落,
我想,下次开花的时节,它也不会再绽放的像以往一样灿烂了。

我们总在努力的学习用正确的方法做正确的事情,
但在生活中,却总是不能避免这些无心的过错,
有一些错误,会立刻给出你结果,
而很多时候,我们错了,却一辈子都不知道这是个错误。
幸运的时候,在我们错过一次以后,就再没有机会去犯同样一个错,
不幸的时候,我们就总是在同一个地方出错,却自以为做的很好很正确。
所以,真正对你好的人,不是那些一直在夸奖你如何如何伟大、如何如何正确的人,
而是那些看到你做了错事,就能立刻给你指出来的人,
人类是浮躁的一种生物,只能在批评中成长,在赞美中消亡。

我总在追求一种淡然的人生,但自己也是深刻明白,从来就没有真正淡然过。
以往的时候,如果有朋友在QQ上和我说其他人不好的事情,
我会严正指出,与我无关的事不要跟我说,再墨迹就黑名单。
可是最近自己,却总在酒醉后去说自己看不惯的人和事,
其实这一切和那一切的事,都与我无关,
说是担心别人上当,其实也挺可笑的,
因为连我这样情商基本为零的人都能看出的问题,
我想,其他地球人也早就洞悉了一切的一切。
每个人的人生价值观都不同,自己不能接受的,却不代表整个星球的想法。

我们总是要为自己的过错买单,
飘落的叶子是有形的伤害,还有很多无形的伤害更加具有破坏性,
我为我的不淡然深深的忏悔着,也默默的等待着那些无形的影响,
希望一切还没开始就可以结束,
希望大家都可以幸福。

包容错误只会带来更多的错误,
我们都是知错能改的人,但自己却总是难以发现自己的错,
幸福,就是有一个可以对你说出你的错误的人。

2009.06.09   阿秋

占楼更新
幸福 因为有你

有你,才更加幸福.....
幸福很简单
小村里最幸福

幸福小村都是幸福的人
秋秋好感性!幸福,珍惜!珍惜,幸福!愿大家都是一个幸福的人!
秋秋是我们的宝贝
爱,其实很简单,真的很简单.感受阿秋的幸福.祝福阿秋的幸福.
原帖由 老兵小程 于 2009-6-6 14:37 发表
幸福很简单
小村里最幸福

幸福小村都是幸福的人
其实 幸福很简单 主要是看怎么去看待幸福 只要自己开心 那就是幸福